标题: MC9S12XET256MAL程序烧写问题!! [打印本页]

作者: maoyur    时间: 2010-6-22 09:46     标题: MC9S12XET256MAL程序烧写问题!!

求助各位大侠!!
我的芯片是9S12XET256,自己做的板子。在烧写程序时有时能下,有时下不了,这是为什么啊???
是不是这个芯片复位或是其它地方有什么不一样的啊?我的codewarrior是V5.0版,是不是这个版本也有问题啊??
急切盼答!!
万分感谢!!
作者: 唯茹独尊    时间: 2010-6-24 03:54

逐浪所谓的相关补偿,是指什么啊?我的角色什么都没了,怎么补偿啊!到现在还是什么都没有,你所谓的补偿呢?
作者: 蒙特拉托蒂    时间: 2010-6-24 09:40

▲可选数据存储器,可下载到PC机
作者: chiusir    时间: 2010-6-28 16:32

用什么下载器?具体什么错误提示?说详细点儿才能帮你哦。一般出现这种问题是因为焊接的时候有空焊、冷焊等焊接问题,引起系统工作不稳定,重新焊接一遍基本可以解决问题的。
作者: 51icjm    时间: 2010-6-30 10:51

很可能是焊接有问题,如果芯片没有问题的话。单片机解密
芯片解密
芯片解密
单片机解密
作者: cacti    时间: 2010-7-2 00:03

和你同样的芯片,最近做的板子,已经可以正常下载程序运行了。遇到过类似问题。建议如下:
1 如果用的无源晶振,确认连接方式和DATASHEET,我用的是FULL Pier...连接方式,确认晶振起震并频率误差不大。
2 RESET线需要一定上拉电阻,建议2K左右。
3 电源需要平稳。在试验过程中试过电瓶接检漏充电机作为输入电源再转5v情况。此时电源引入交流成分,出现下载不成功情况。检查5V电压稳定性。
4 焊接过程中的虚联或相邻管教的短路情况造成电流过大,影像下载成功率。检查PCB及焊接情况。在试验室最小系统上电后应该在20MA左右。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0