标题: [求助]做的板子出了点问题,请大虾们帮忙啊 [打印本页]

作者: Moccacoff    时间: 2005-6-22 17:48     标题: [求助]做的板子出了点问题,请大虾们帮忙啊

最近画出了自己的第一块板,在交付PCB厂做样品前是千检查万检查,没想到还是出了问题,哭~ 经过检查发现,做出的板子上有2个+12V的过孔与地连接了,导致整个12V电源平面与地短接。但检查PCB文件和Gerber文件,都是正常的呀。大家能不能给我些思路啊,可能是什么环节出了问题?PCB厂的工艺问题?
多谢多谢!

作者: 一通百通    时间: 2005-6-23 08:35

没有没法分析
作者: Moccacoff    时间: 2005-6-23 09:10

差不多把板子肢解了,才确定原因是2个12V过孔与地短接,但布线图和Gerber文件在有问题的这2个过孔处并没发现异常,那是不是可以排除布线方面的因素呢?
谢谢
作者: sccgjchn@hotmai    时间: 2005-6-24 10:16

你能把你的PCB发到我信箱里吗 ? 我给你看看
作者: 一通百通    时间: 2005-6-24 10:20

索赔!
作者: 瓷娃娃    时间: 2005-6-28 17:30

图上没有应该是厂家的问题了吧,问厂家一下啊,让他解释一下不就行了。你的图既然没有看到那就是他的问题了啊。就算是你的问题他给你解释一下你也可以注意下次设计时了。我们公司上次就是不知道为什么做出的板子总是有一个地方少绿油,我们找厂家,后来厂家给我们解释说是我们有一个层有设置了那么一块,所以在他们制作时就出现了这种情况。有时我们只是检查所用到的板层,一些没用到的板层也可能因为一些原因而影响板子的制作。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0