标题: 便携电子秤助我惩治无良小贩,爽~~~(有图有真相) [打印本页]

作者: 2086    时间: 2010-10-9 15:25     标题: 便携电子秤助我惩治无良小贩,爽~~~(有图有真相)

国庆假期带儿子在雅安碧峰峡游玩,在景区门口有几个小贩卖各种水果和小吃,市区价格至少30元一斤的山核桃在这里才20元一斤。安逸!

同路的朋友马上就买了两斤,我一看就感觉明显偏少,正好包里带上了上次衡器展深圳芯海科技送的便携式电子秤,一秤居然两斤核桃才1斤二,小贩差不多吃了8两!!!

我朋友马上要掀摊子,吓得那个小伙子脸都变色了,根本就没有争辩马上主动了捧了差不多两倍的给我们。。小子太无耻了,算是给他一个教训吧(按市面价至少要亏二十多块钱,活该!当时光顾着教训那小子了,没顾上拍照,现在回想起来还觉得很爽,补拍一张,比银行卡还小点,真的很便携,哈哈)

图片附件: 电子秤图片.jpg (2010-10-9 15:25, 5.97 KB) / 下载次数 422
http://bbs.eccn.com/attachment.php?aid=9231&k=a4038f262297c4bb1c87ac3882044d0c&t=1714878227&sid=b8bbYY

作者: 啊邱    时间: 2010-10-11 10:34

深圳芯海科技是做电子称?不是做IC的吗?
作者: 看看就好    时间: 2010-10-12 16:55

哈哈,无独有偶,上次我团了一箱樱桃,五斤也是少了二两,然后坏了几两。幸好我也有一个小电子秤,成功和卖家砍下40大蚊。
作者: 磊焱科技    时间: 2010-10-14 15:36

2楼说得没错,深圳芯海科技是做集成电路的,他们的SoC在电子秤上应用很广泛滴,应该是国内市场老大吧。这个秤应该就是应用到他们SoC的。。。
作者: 追逐信仰    时间: 2010-10-27 17:09

深有同感,现在的小商小贩,太没诚信,短斤少两是常事。。。
作者: tablexp    时间: 2010-10-27 20:30

一般都是8两称。
作者: vvdn    时间: 2010-11-2 10:50

奸商横行,说到底,还是监管部门不作为造成的!
作者: lrsmt    时间: 2010-11-2 15:47

很黄很强大的AD....不过还是支持一下

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0