标题: 有那些厂家可以提供Freescale MCU程序代烧? [打印本页]

作者: Carter    时间: 2005-8-8 17:38

补充一点 : 我要烧908RF2.
作者: tgw_smile    时间: 2005-8-9 12:46

为什么不自己写?
作者: Carter    时间: 2005-8-9 22:46

因为要批量生产,不想用人工烧写,想委外烧写.
作者: Carter    时间: 2005-8-10 13:56

请问大家在批量生产时都是怎么烧写的?
作者: Carter    时间: 2005-8-10 14:07     标题: 有那些厂家可以提供Freescale MCU程序代烧?

有那些厂家可以提供Freescale MCU程序代烧?
请介绍一下.
[em06]

作者: Carter    时间: 2005-8-15 20:05

我的板子被负责烧写的人员弄坏了.
如果把烧录器的成本计算进来,自己烧写的成本太高,所以想委外烧写.
作者: tgw_smile    时间: 2005-8-16 12:35

自己写成本高?别人写成本就不高了吗???
你做TPMS的吗?应该没有你需要的服务公司
作者: harbin    时间: 2005-8-16 14:33

你打算烧几个阿,多少钱啊
作者: Carter    时间: 2005-8-16 17:34

没错,我是作TPMS的.
目前市面上好像有量产型的烧写机台,但目前我们公司没有这种量产型的烧写机台.
所以负责生产的人员常会有抱怨. 你们家的MCU都是自己烧写的吗? 作业员不会有抱怨吗?

作者: qixb2002    时间: 2005-8-17 09:16

大家可以讨论一下量产问题,确实批量生产用下载方式单个烧片会不方便。
作者: strongchen    时间: 2005-8-17 09:52

有很多专业公司,如Softech,为飞思卡尔芯片提供很先进的批量烧片设备。
作者: Carter    时间: 2005-9-2 00:44

请问你所说的批量烧片设备,大概要多少钱?
作者: strongchen    时间: 2005-9-2 09:51

具体价钱我不清楚,应该是很贵的。
作者: Carter    时间: 2005-9-6 18:37

那再请问StrongChen是否知道批量烧片设备的型号?
作者: strongchen    时间: 2005-9-7 09:58

抱歉我不太清楚具体型号。我只是看到过。
作者: Carter    时间: 2005-9-7 15:23

谢谢!  
请问有那位前辈可以推荐一款适用于批量烧片的设备.
作者: Carter    时间: 2005-9-16 13:25

请问谁能推荐一款批量烧片的设备? 请介绍一下.
作者: powerwu    时间: 2005-9-16 14:46

找代理商啊,有些大的全球性代理商提供这项服务。一般情况下代理商总部人员知道这项服务,所以告诉代理商这项服务是购买芯片的必要条件。
作者: Carter    时间: 2005-9-17 23:30

谢了.
其实这个问题我早就和FREESCALE及代理商的人谈过了,但他们介绍的厂家目前不能写我用的MCU,所以这个问题困扰了我很久.
目前评估自己买,所以看看有谁能推荐一款批量烧片的设备?
作者: Carter    时间: 2005-9-26 13:21

这个问题困扰了我很久.
请问谁能推荐一款批量烧片的设备?
作者: Carter    时间: 2005-11-7 18:21

顶一下. 各位用MCU的弟兄们,你们是如何作批量烧片的呢?
作者: mkt1982    时间: 2005-11-16 11:37

麻烦你可不可以告诉我一些程序代烧的公司, 我正好要联络他们
作者: Carter    时间: 2005-11-16 13:13

你人在那里? 建议找当地的代理商?
作者: mkt1982    时间: 2005-11-16 15:54

在深圳或上海会比较好
在这里不太方便的话,可以发电邮给我:mkt1982@sina.com, 谢谢您
作者: Carter    时间: 2005-11-17 14:57

在上海的话,我想可以找世平(基通)问问看吧.
几年前在上海出差时曾经碰到过他们公司的人.
作者: sampro    时间: 2005-11-19 08:18

如果量大的话直接可以让FREESCALE掩膜
作者: Carter    时间: 2005-11-22 21:17

请问要有多大的量,才适合直接让FREESCALE掩膜.
作者: Carter    时间: 2005-12-18 23:09

请问有谁曾经让直接FREESCALE掩膜过的? 要有多大的量?
作者: luhansinyee    时间: 2005-12-24 15:33     标题: 烧录 --MCU

我这里是可以提供这项服务的,你把你的联系方式发给我。我和您电话交流一下,看具体有哪些型号,不过,单纯烧写MCU的设备也要二千多个美金的,FREESCALE的我们可以支持,在深圳我们有研发中心在这边作免费的技术支持,只要您提供型号的话,这边在一到两周到会写出相应的软体来支持烧录。
luhansinyee@163.com
作者: Carter    时间: 2005-12-29 22:39

我要烧写的MCU是MC68HC908RF2,MC68HC908JL8以及MC9S08QG8.
这些MCU你都可以烧写吗?
作者: Carter    时间: 2006-3-24 11:03

一套单纯烧写MCU的设备要二千多个美金 --- 是有些贵.
目前Cyclone Pro为499美金,价格相对比较合理些.
还有其它适合用在量产的烧写设备吗?

作者: guantingwei    时间: 2006-4-23 13:27

是的,确实是个严重的问题,无法向其他片子一样有一条龙写校验的烧录模式
作者: jagland    时间: 2006-4-25 11:12

我们认识一个公司,他们是专门给别人烧片子的。以前我们批量的片子就是委托保他们烧的。如果你真的需要的话,你给我发一个E—MAIL,我可以帮你问一下。jagland@qianlong.com
作者: haihuaxing    时间: 2006-4-25 13:24

其实可以在线烧写,很方便
作者: Carter    时间: 2006-8-30 11:41

批量生产时用在线烧写速度太慢了,我们已经在评估委外烧片.
作者: mcu_newbie    时间: 2006-8-30 16:53

除了使用Cyclone Pro 作量产在线编程,也可以使用欧洲品牌 SofTec 的inDART-One。(RS08 的评估版也是这公司开发的)

作为在线编程器,inDART-One 提供极速烧录模式,如烧写8KB,只需1 秒多...烧60KB 也只是5秒多,并可以用usb hub 把多个 inDART 才串连使用。详见SofTec 公司的网页:
http://www.softecmicro.com/products.html?type=detail&title=inDART-One

你可以到各大Freescale 代理查询或网上购买。

作者: Carter    时间: 2006-9-13 09:42

谢谢楼上的建议!
我已经到您推荐的网页上去看过inDART-One的简介了,感觉很不错.
有人实际用过或买过SofTec 的inDART-One吗?
和Cyclone Pro比起来怎样?
SofTec 的inDART-One支持那写烧写软件?

作者: strongchen    时间: 2006-9-13 10:29

inDart-One有自带的烧写软件。
作者: guantingwei    时间: 2006-9-13 19:07

这是fs的一个缺点
作者: strongchen    时间: 2006-9-14 09:35

什么意思?每种编程器当然都用自己的编程软件。当然你用CodeWarrior也可以写芯片,但不适合批量生产。另外,台湾的Hi-Lo也支持大多数飞思卡尔芯片的烧写。
作者: Carter    时间: 2006-9-18 13:25

那再请教一下, 在SofTec网页上inDART-One的价格是美金399.
这价格有包括软件吗? 还是软件要另外付钱?

作者: strongchen    时间: 2006-9-18 16:16

包括软件。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0