标题: NIOSII加入MMU后,到底有没有希望嵌入WINCE??? [打印本页]

作者: mage1982    时间: 2005-8-10 12:37     标题: NIOSII加入MMU后,到底有没有希望嵌入WINCE???

大家来讨论一下吧。
NIOSII加入MMU是必然的
然而,并不是有MMU就能用WINCE
就我个人来说,一直在搞VC编程
所以,如果能嵌入的话,无疑会带来巨大便利。

与此同时,我又不免有疑惑
为什么要将嵌入式系统加入狂多的高级性能?
嵌入式的终极性能也就是PC机哈
也许有人会举出嵌入式系统体积小,成本低等特点
但我们也必须看到,现在PC机的制造工艺越来越高
小型的PC机已经接近了普通开发板的面积。
那么,何不用PC机呢?
。。。。。。。。。。
还是有钱好啊。。。。
作者: 独孤殉    时间: 2005-8-10 13:06

实际上小型的PC 有的面积只有1美元纸币的大小 功率只有几瓦,相对来说也是不错的。比如Via的1.2GHz的那个Nano CPU 比拇指盖还小
作者: mage1982    时间: 2005-8-10 14:18

这就是我为什么不玩ARM9的原因
作者: mage1982    时间: 2005-8-10 14:27

再顶一下
希望大家在做技术的同时也对未来多多想想
我们的出路在哪里?

什么时候我才能买到心爱的  悍马H1 alpha啊。。。。
作者: cytonline    时间: 2005-8-10 17:19

小型PC的价格何等昂贵,目前来说并不实用
作者: mage1982    时间: 2005-8-10 17:55

至少ALTERA的官方开发板可以买一部高级笔记本了
作者: silence    时间: 2005-8-12 16:50

怎么会拿开发板和量产的笔记本比……
这样就没什么值得讨论的了

非要我说的话成本和抗干扰都过不了关
作者: mage1982    时间: 2005-8-13 10:14

可是单片机并不是以抗干扰见长的啊
说到抗干扰和稳定性
PLC要更强
而PLC就是由单片机经过专业厂商拼装的

也就是说,除非我们把 板子做到很高的水准
否则高端有工控机和高级PLC
低端有价值几百的廉价PLC
那么,我们的出路在哪里?
我们的宝石捷在哪里?
作者: yongzong    时间: 2005-8-14 13:31

不可能
微软并不准备推出支持NIOS的PlatformBuilder
作者: mage1982    时间: 2005-8-14 18:18

是啊
ALTERA如果再不降价就不好过了。
我在论坛上的另一篇帖子讨论了这个问题
希望大家去灌水指教啊
作者: silence    时间: 2005-8-15 19:34

可能是我表述不严谨
应该是: "成本"&"抗干扰"
总体上说如果PLC、IPC更适合做过控
要那几百的廉价PLC能达到差强人意的效果真是帮了我们大忙
想法本意是好 但与目前现实脱节

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0