标题: [公告]DIY 自己的ARM7  44B0X,"免费"提供 [打印本页]

作者: silverwolf7516    时间: 2005-11-7 16:09

支持!顶版主一下!呵呵!
作者: 32kmcu    时间: 2005-11-7 16:53     标题: [公告]DIY 自己的ARM7  44B0X,"免费"提供PCB和重要元件

由于前段时间有个项目一直忙不过来,所以来论坛次数少了,请大家原谅。
现在,终于相对清闲一点,因此,有时间多多和大家交流。
本论坛很多网友对ARM7比较有兴趣,想学习,但又不是很想买现成的ARM板,很喜欢DIY来自己从头感受一下。
考虑到大家的要求,特自费做了几块板子(由于经济能力有限,只有8块),买了些板子配套的关键元件,当然,阻容那些元件只有大家自己去配了。此板子,我会提供原理图和PCB,其他的大家一律要自己想办法,不过这也不正是DIY意义所在?呵呵
此板子和配套关键元件将免费赠送给对本版块有突出贡献的网友和对ARM感兴趣并愿意为提高本版知名度和活跃技术氛围的网友,

[此贴子已经被silverwolf7516于2005-11-7 16:51:37编辑过]

[此贴子已经被silverwolf7516于2005-11-7 16:53:27编辑过]

作者: 32kmcu    时间: 2005-11-8 11:00

请大家支持一下,把本版块搞得火起来.呵呵
如果以后本版块能够做得有声有色,我将继续做些CPLD的板子赠送给大家,以答谢大家的努力.
作者: bujixiaozi    时间: 2005-11-9 10:25

顶一下,支持mcu斑竹
作者: 32kmcu    时间: 2005-11-9 15:41

多谢支持,我会努力,呵呵
作者: wuxy    时间: 2005-11-15 09:02

[此贴子已经被32kmcu于2005-11-15 9:02:47编辑过]

作者: navigate    时间: 2005-11-21 13:07

能把原理图和PCB发给我?
yongqian_zhu@163.com
作者: 32kmcu    时间: 2005-11-21 13:37

OK,稍后发上来
作者: 32kmcu    时间: 2005-11-29 13:05

还有什么其他意见?
作者: paramita    时间: 2005-12-1 09:09

偶都等不及啦呀
作者: 32kmcu    时间: 2005-12-1 09:16

板子我会先发给中电,然后由中电发给你们.
真心希望大家能帮我把论坛搞活跃起来,这样我努力也没白费,大家多多帮忙捧场啊.
作者: jz_sun    时间: 2005-12-1 15:09     标题: 111

作者: jz_sun    时间: 2005-12-1 15:11

我现在正好要用ARM7做东西,也给我发一份吧。jz_sun@126.com,谢谢。
作者: 32kmcu    时间: 2005-12-5 13:22

大家请多发贴和回帖,我们会根据会员对本坛的支持程度,向你们赠送板子,请大家理解并支持.谢谢
作者: qianmin    时间: 2005-12-5 13:25

支持版主!把我们的论坛搞的更好!
我也会继续努力,把更多更好的东西拿出来与大家分享
作者: 32kmcu    时间: 2005-12-5 13:44

多谢QIANMIN的支持,对于支持本坛的网友,我会尽最大努力来回报大家
作者: sealseal    时间: 2005-12-6 12:01

呵呵,大家一起调板子应该比较好玩:)
作者: Wilson_Moo    时间: 2005-12-21 18:54

请问斑竹在那里才能下载呢?
作者: flyiner    时间: 2005-12-23 16:03

32kmcu斑竹,能给我你得原理图吗,谢谢
本人准备静心学arm,希望能多多关照,谢谢

flyiner@sina.com
作者: xianzilu    时间: 2005-12-24 11:44

能给我发你的原理图和PCB吗?
谢谢!
xianzilu@tom.com
作者: 32kmcu    时间: 2005-12-26 16:25

我会把它发到此贴上,请各位关注
作者: sealseal    时间: 2005-12-27 21:53

斑竹老大,你的arm7是做的最小系统的么?还是功能很全的板子呢?
作者: Jaddycui    时间: 2005-12-29 19:51

我刚来不久的,不知有没有机会呢? 热切关注中......
作者: gogofly    时间: 2006-1-4 21:21     标题: 能否在你的板上跑linux?

我一直想做板跑跑嵌入式linux,斑竹能否支持一下?
有兴趣的朋友也可以一起做,可以从硬件到软件,整个流程跑一遍,本人多年的嵌入式linux经验,有兴趣的朋友可以联系我.
作者: hfutshan    时间: 2006-1-13 20:42

hfutshan@163.com
斑竹能给我你的44b0x 的原理图吗?
谢谢
作者: jiangyouwen    时间: 2006-1-21 08:54

多谢支持,我会努力,呵呵
我们什么时候能拿到资料啊
谢谢了!◎
作者: jiangyouwen    时间: 2006-1-22 17:47

能发给我吗?
谢谢
daluodou@163.com是我得邮箱
作者: s14432    时间: 2006-2-11 13:22

什么时候能看到资料呢?
作者: 32kmcu    时间: 2006-2-12 15:53

http://bbs.chinaecnet.com/uploadImages/ARM_PCB.rar
作者: 32kmcu    时间: 2006-2-12 15:54

http://bbs.chinaecnet.com/uploadImages/ARM_SCH.rar
作者: 32kmcu    时间: 2006-2-12 15:55

资料我以为已经存在,现发资料上来.此板资料来自网络,有问题请留言.
作者: 高密度    时间: 2006-2-13 10:54

版主,你的板子都有什么功能?能不能给我也发一份y98012233@163.com
严重谢谢!
作者: 32kmcu    时间: 2006-2-13 12:53

请先看看我发的图纸,然后,我们继续讨论好吗?
作者: 无边的风    时间: 2006-2-14 16:18

严重感谢楼主~~~~看懂了再来讨论哈
作者: 32kmcu    时间: 2006-2-14 22:10

是啊,欢迎大家讨论
作者: henyu1212    时间: 2006-2-15 15:43

斑竹实在是用心量苦,要是不顶一下,实在是过意不去了
作者: icanfly0000    时间: 2006-2-23 17:32

非常感谢!!!
作者: admudzl    时间: 2006-2-25 11:10

非常感谢!!我也想要!

作者: 32kmcu    时间: 2006-2-26 04:07

请大家先看看
作者: 32kmcu    时间: 2006-2-26 04:08

http://bbs.chinaecnet.com/uploadImages/44B0X.rar
作者: 32kmcu    时间: 2006-2-26 04:09

如果有什么问题,请大家尽管提出
还有,板子已经交给总斑竹,由他负责发放.
作者: yaye0227    时间: 2006-3-5 10:22

ding
作者: lqh78477847    时间: 2006-3-7 15:46

谢谢!去学一下
作者: lqh78477847    时间: 2006-3-8 10:03

我认为看有没人要,要是要的人多,可以再去做,收点费用啊,这样便易啊
我想能不能卖一块印制板给我,因为自己做不便易,你已经制了板了,再做要便易点,
有要的我们可以叫他一起做,更好,
请问行吗?还是自己动手学的快
谢谢!
作者: 32kmcu    时间: 2006-3-9 11:28

那个板子是网上其他人画的,个人认为那板子缺点不少,使用0402的元件首先就个人影响焊接和购买,如果改成0805将好些.
板子我做出来觉得不理想就不再做了,如果大家感兴趣,其实可以几个人自己来做,那样要好些.还有,如果是对从0开始感兴趣,很喜欢自己动手,那么做板子还可以,否则可以直接买开发板,现在ARM7板子都很便宜.有质量保证且有代码支持.
说说你还有什么意见,我们来讨论.
作者: lqh78477847    时间: 2006-3-10 08:53

谢谢!
我是新学的,现在在看《ARM应用系统开发详解-基于S3C4510B系统设计》这本书,觉的不错,就是想看完自己有个板做试验,那样更能理解我觉的,看到你这有板子就想要一个,
我想问一下,那个印制板元器件封装没问题吗?自己做是要改成0805的好焊,不知那个板还有什么地方不好,说说,那种器件对焊接温度要求高吗?想自己焊,自己焊好焊吗?那天去问一下做一下不知要多少钱,就是制板不便易,不知那能找到开发工具,
作者: 32kmcu    时间: 2006-3-10 10:21

那个PCB的封装没问题,但是0402的封装有点小了,不太方便.那个板子的布局布线差了点,不过,跑起来是没问题的.
对于焊接温度来说,贴片阻容不必太在意,300度或稍高都没什么,不过焊接44B0的时候,温度不要太高,焊接时间不要过长.自己焊接的话,胆大心细的话,焊接不难,只是外观可能难看点,呵呵.
你指的开发工具是什么?
作者: lqh78477847    时间: 2006-3-10 10:29

谢谢!
是啊,难看点,自己用没事关键是为学习啊,是用SDT软件的吗?没用过,不知那有的下,
还有那个JTAG不是很明白,那有他的原理图,谢谢了
谈点对操作系统的学习方法和步骤,没做过,感觉不知从那开始,
那板是双面的吗
作者: 32kmcu    时间: 2006-3-10 23:07

SDT应该还是找得到的,我原来用44BO的时候就是用SDT+WIN98+简易JTAG,后来好象可以在NT下用简易JTAG了.
简易JTAG就是一片244(如果没记错),这个图纸在很多嵌入式论坛上都可以下载.
至于操作系统,如果你有C基础,去硬啃UCOS2,并在BC31或者其他编译器下去尝试改UCOS,好好感受感受.

作者: 32kmcu    时间: 2006-3-10 23:09

那板是双面的没错,所以性能上也要比四层的差点,不过,为了学习DIY精神,不必太苛刻,呵呵
作者: lqh78477847    时间: 2006-3-11 11:25

谢谢!让我学到不少
作者: 32kmcu    时间: 2006-3-11 15:10

欢迎你继续支持我们的论坛
作者: ericqj    时间: 2006-3-16 09:53

非常感谢斑竹,请给我一份原理图和PCB!
eric.qj@163.com
谢谢!!
作者: ericqj    时间: 2006-3-16 13:11

多谢斑竹分享,请给我发一份吧!
eric.qj@163.com
谢谢!
作者: lqh78477847    时间: 2006-3-17 14:07

下星期准备去买板自己做了,有不知道的就问你了
作者: jiangyouwen    时间: 2006-3-18 09:49

支持楼主
能什么时候给我们PCB和原理图啊
谢谢了
静候佳音!!!!!!
作者: 32kmcu    时间: 2006-3-20 10:04

原理图和PCB请见本主题的第4页
作者: DDCCEC    时间: 2006-3-23 19:21

谢谢版主,人类的飞跃进步是有你们在呀,谢谢你的好东东

作者: magickit    时间: 2006-4-6 20:32

我是新手,想问一下S3C44B0X以及那些RAM,ROM的在哪能买到,还是必须要买现成的开发板?自己DIY一个大概成本多少?
作者: 32kmcu    时间: 2006-4-12 10:04

自己做一个,在成本上比直接买廉价的板子(有些400多)要贵.
DIY的好处是增加动手能力
作者: lqh78477847    时间: 2006-4-18 16:34

也不见的,可以买一个PCB,蕊件电子城有

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0