标题: IDE下调试程序必须用USB-BLASTER吗? [打印本页]

作者: xingfg    时间: 2005-12-28 15:25     标题: IDE下调试程序必须用USB-BLASTER吗?

如题,迷茫中,怎么用JTAG-UART时总报不支持!
作者: kzw    时间: 2005-12-28 22:07

不一定啊,可以用bb2调试的。
作者: xingfg    时间: 2005-12-29 09:20

那怎么我在IDE调试的时候提示我使用USB-BLASTER呢,还有劳烦斑竹怎么我使用srec2flash总是出错,不能生成.flash文件!
作者: kzw    时间: 2005-12-29 18:49

ide是会提示使用usb-blaster,但是用bb2也可以,只是速度比较慢而已。serc2flash这条指令应该不会有什么问题的,你是说你只要执行这条命令就会出错吗,你可以找两个.srec和.flash文件看看,这两个文件除了头不一样和地址不一样其他的都一样,如果你真的要转,自己都可以编一个转换的代码。你得出错应该是环境的问题,我觉得。
作者: xingfg    时间: 2005-12-30 08:54

是环境的问题,我换了个版本就对了!
作者: xingfg    时间: 2005-12-30 16:38

使用ByteBlaster MV怎么在IDE中警告无法与内核通讯,提示让使用USB-BLASTER,斑竹使用的ByteBlasterII一ByteBlasterMV有什么区别吗?请斑竹回复,谢谢!
作者: kzw    时间: 2005-12-30 17:11

ByteBlaster MV确实不可以调试的,至少要用bb2,usb更好。
作者: xingfg    时间: 2005-12-31 09:25

下了个资料看了下,明白了,只有去买根BB2的线了,以前没有NIOS时都使用MV的线,没注意到!多谢斑竹哈!
作者: kzw    时间: 2005-12-31 12:17

不用,相互学习。
作者: sd902848    时间: 2006-10-28 21:39

blastermv的线和bb2的线不一样么?

作者: kzw    时间: 2006-10-29 22:39

不一样,bb2基本可以兼容所有的型号.
mv不是,你看看资料.
作者: bjxiong    时间: 2007-2-27 10:52

解决了没有?

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0