标题: on_chip RAM 的boot_loader的问题!!! [打印本页]

作者: gylhhh    时间: 2006-2-22 18:46     标题: on_chip RAM 的boot_loader的问题!!!

用on_chip RAM 存放程序,除了reset设置为on_chip RAM ,还需要做其它的什么工作?

另外,就是on_chip RAM 断电后,内容不就没有了吗?怎么还能存储程序呢?

作者: kzw    时间: 2006-2-22 19:15

reset地址一般都指向非易失存储器,和program地址不一样,program地址表示的是程序运行的地方。
作者: gylhhh    时间: 2006-2-22 19:23

文档上说,boot device 有三种flash,ecps,on_chip ram,这说明三种都可以用来存贮程序,如果用on_chip ram存储程序,也就是不用flash和epcs,应该做些什么啊?
谢谢啊

作者: gylhhh    时间: 2006-2-22 19:26

难道加一个on_chip rom作为reset的设置
作者: kzw    时间: 2006-2-23 08:59

固化程序放在flash和epcs或者是on_chip rom中阿。
作者: kzw    时间: 2006-2-23 10:36

在sopc里面reset address指的是你的代码固化的地址,一般指向flash和epcs,program memory值得是程序的运行地址,一般指向ram区(可以是sdram,sram和片内ram),在你download或者debug的时候都是在这个空间里.
作者: gylhhh    时间: 2006-2-23 14:29

谢谢各位,现在我想把程序固化在on_chip ram,并且程序也在on_chip ram运行,应该用如下的做法:reset address指向on_chip ram,在IDE里的program 也是on_chip ram就可以了吧。是这样吧。
作者: kzw    时间: 2006-2-23 15:19

这样调试还可以,固化就不行了,代码会丢失的。
作者: gylhhh    时间: 2006-2-24 07:33

那必须用flash或epcs,用epcs niosii还需要license吧,如果需要,哪里有啊
作者: kzw    时间: 2006-2-24 15:07

不需要,只需要有q2的license就可以

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0