标题: 如何在SOPC Builder中添加新设备? [打印本页]

作者: mxy_1984    时间: 2006-3-14 17:15     标题: 如何在SOPC Builder中添加新设备?

小弟刚刚学习Nios2,恳请各位大哥:想针对已有开发板上的LCD做一个控制器,LCD是GDM12864,在SOPC Builder中的元件池中,紧紧有Altera提供的几个设备,现在如何才能添加这个LCD到SOPC Builder的元件库中呢? 是不是要自己写一个Avolon总线到LCD接口的HDL描述文件呢?十分感激!!!

作者: kzw    时间: 2006-3-14 18:38

可以用verilog和vhdl编写,然后再component里面添加。
作者: mxy_1984    时间: 2006-3-14 20:05

这位大哥,能不能够具体说一下,比如用verilog需要描述到什么层次呢?
作者: kzw    时间: 2006-3-15 15:39

底层时序写好,留接口。
作者: mxy_1984    时间: 2006-3-15 20:28

谢谢版主!
这个LCD仅仅是做avalon的slave,你的意思是否是指: 实现avalon总线slave的读写时序和LCD接口的读写时序呢? 然后留出对avalon总线的接口和LCD的接口呢?
作者: dobobo    时间: 2006-8-23 08:20     标题: gdm12864资料

你用的gdm12864有没有该显示器件的相关资料
请发一份给我Srno@163.com 谢谢!!
作者: kzw    时间: 2006-8-25 10:31

12864驱动器市面上有两种KS0107和T6963,你查查你的是那种。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0