标题: uc-os移植求救 [打印本页]

作者: tongjidai    时间: 2006-3-15 17:32     标题: uc-os移植求救

我在将uc-os2.76移植到dp256的过程中,不用can中断进行通信,系统运行正常,但是,将can中断通信模块加进去后,系统跑一段时间就会死机,而且时间间隔是随机的。使用codewarrior for hcs12 3.1,bdm进行调试过程中报错illegal bgnd 1002,这时,寄存器值分别是pc 1002,ip 1002, sp ffff。请问有哪位达人遇到过此类问题?如何解决的?小弟不胜感激!(任务堆栈大小128,can通信波特率500kbps,时钟节拍20/s)

作者: linuxarm    时间: 2006-3-15 20:23

对DP256不太了解,但个人觉得应该是CAN中断响应中处理的不够全面.造成一些标志位没有设正确.可以把中断通信模块简化,然后再调试,可能会比较发现问题出在那吧.
作者: yuccacl    时间: 2006-3-15 23:09

请问楼主,可以往s12d64中移植吗,我还没试过,见到的例子都是针对256的,我怕64的RAM不够用~
作者: tongjidai    时间: 2006-3-16 12:17

ram好像太小了,不过你扩展一下存储器应该是可以的
作者: yuccacl    时间: 2006-3-17 08:59

我向dp256移植了,但是程序运行不起来,楼主可否将移植成功的代码发给我一份参考,谢谢了先:)   yuccacl@163.com
作者: espritboy    时间: 2006-3-17 16:27

我也是做CAN的,楼主能否说的再详细点!~Z~

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0