标题: cpld的内部工作频率怎么定?是不是没有PLL?需要外接很大的震荡频率吗? [打印本页]

作者: my_zjf_    时间: 2006-4-4 09:03     标题: cpld的内部工作频率怎么定?是不是没有PLL?需要外接很大的震荡频率吗?

cpld的内部工作频率怎么定?是不是没有PLL?需要外接很大的震荡频率吗?
作者: stone133    时间: 2006-4-4 09:39

cpld的内部工作频率由器件本身和你的算法决定;
不管有没有PLL,你都要外接时钟源(纯组合电路除外);
作者: caopengly    时间: 2006-4-4 10:01

是的
作者: flying    时间: 2006-6-9 09:42

还是没有解决讹误你替啊!
lz是问内部与外部频率的关系(没有PLL时)
作者: stone133    时间: 2006-6-9 10:38

外部频率是基准和源头,内部工作频率和外部频率的关系由你的程序决定;
cpld的最大工作频率是一个参数,数据手册上都有;
作者: 猪贝贝    时间: 2006-9-5 21:28

to stone 133:你好,我是新手,我想问一下,你说的意思是不是 CPLD数据手册上的关于频率的地方只是给的一个参考参数而已,而并不是cpld器件自带的时钟源.是这个意思吗?CPLD器件(如 XC95108)它自带时钟源吗?还是它的基准时钟在外面,又外部时钟调整后的时钟??
作者: stone133    时间: 2006-9-6 22:33

CPLD数据手册上的关于频率的参数只是一个硬件的技术指标,并不是cpld器件自带的时钟源,和你理解的一样;
cpld本身没有时钟源,如果你想在你的设计里面引入一个时钟信号,你只有在外部输入(用晶振或者晶体及外围电路都可以),没有其他的办法;

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0