标题: 请问:分集到底是什么意思呢?? [打印本页]

作者: wangweiwei1512    时间: 2006-4-14 10:09     标题: 请问:分集到底是什么意思呢??

谢谢bigwhite~~!
作者: wangweiwei1512    时间: 2006-4-14 10:12

刚才的头像怎么那么难看?!!
作者: wangweiwei1512    时间: 2006-4-14 10:15

[upload=image/pjpeg]uploadImages/u=2403668219,2567905503&gp=3.jpg[/upload]
怎么弄头像啊.......郁闷ing!
作者: bigwhite    时间: 2006-4-15 00:48

分集接收技术是将接收到的多径信号分离成不相关的多路信号,然后将这些信
号的按一定规则合并起来,使接收的有用信号能量最大,从而提高接收端的信噪比,
对数字信号而言,使误码率最小。
作者: wangweiwei1512    时间: 2006-4-17 13:20

谢谢你了~~[em10]
作者: bigwhite    时间: 2006-4-29 11:47

分散接收,集中合并。
是通过自然界中的无线传播环境中的独立多径信号来实现的,比如高度不相关,利用水平分量和垂直分量的不相关性,宽带信号,以超过信道相干时间的时间间隔重复发射信号,RAKE接收机,认为:一个码片时间>信道的相关时间等,使得无线覆盖得以增强。
作者: wilsonshi    时间: 2006-5-18 12:55

分集的含义是从英文diversity而来,具体可以分为发射分集和接收分集。分集的目的简单来说,就是为了对抗无线信号的多经衰落,增强接收端的信号强度。发射分集,指的是在基站侧,利用发射天线的不同相位发射同一路信号,以增强发射的强度。分集接收,指的是在手机侧,利用多个接收天线,以及相关的算法,估算出不同路径信号的时间间隔,合并信号,以达到接收信号强度的增加。
请各位大虾不吝赐教。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0