标题: 请教高手 [打印本页]

作者: kendny    时间: 2006-6-28 17:13     标题: 请教高手

有输入clk时钟 ,A,B,C,D四个控制信号,out为输出信号,要求当A,B,C,D四个信号中的任何一个信号由底变高时out=out+50;否则out=out+1,请问用verilog语言如何实现啊?谢谢。(A,B,C,D四个信号随时改变)
作者: stone133    时间: 2006-6-28 17:35

用clk监测A,B,C,D的变化,把检测结果相或
作者: dawn-star    时间: 2006-6-28 18:22

看不懂你描述的,
你的意思是,ABCD中任何一个的上升沿,都使out+50?
那否则out+1是什么意思?与clk有什么关系?你是想说,否则,每个clk,out都+1??

描述的太不清楚了……
作者: kendny    时间: 2006-6-28 21:22

就是如果A,B,C,D 中的任何一个从零变到一时,out=out+50,如果A,B,C,D 值不变或者由一变零,就执行out=out+1,clk是用来控制加一的记数时钟啊
作者: kendny    时间: 2006-6-28 21:22

就是如果A,B,C,D 中的任何一个从零变到一时,out=out+50,如果A,B,C,D 值不变或者由一变零,就执行out=out+1,clk是用来控制加一的记数时钟啊
作者: stone133    时间: 2006-6-29 16:25

难道lz +50的操作要50个时钟周期?还是一个时钟周期?

作者: anotherchen    时间: 2006-6-29 17:46

就是说当A/B/C/D的上升沿到来out=out+50
其余情况都是out=out+1吧
作者: stone133    时间: 2006-6-30 08:54

我也是像anotherchen一样理解lz的意思的,所以要做的就是检测A/B/C/D的上升沿
作者: kendny    时间: 2006-7-2 13:03

可以怎么 说了
那用verlog怎么实现呢
谢谢
作者: stone133    时间: 2006-7-2 19:38

用微分电路就可以了

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0