标题: DE2 板子里,有谁按照教程把SDRAM运行通了? [打印本页]

作者: mage1982    时间: 2006-7-29 20:56     标题: DE2 板子里,有谁按照教程把SDRAM运行通了?

最近正在搞板子上的SDRAM,按照教程上所说的,必须加入一个锁相环

以避免50MHz的时钟在分别连入FPGA和SDRAM时产生3ns的延迟。

但是我按照例程上面设置PLL后,在NIOSII Debug 工具里面总是显示错误

尝试了许多延迟参数都不行从-10 到-1 都尝试遍了。。。

现在正在尝试不用NIOSII,直接用HDL语言操纵SDRAM。郁闷ing...

作者: jiang0928    时间: 2006-8-3 10:44

这个我当时做过,但好像没有出现你说的这个问题啊!

作者: kzw    时间: 2006-8-3 11:00

用的是50M吗,用-3ns延时没有问题,你再试一下

作者: lastmandream    时间: 2006-8-7 15:31

我的没有问题啊。

作者: kzw    时间: 2006-8-7 19:11

mega1982你再试试吧,这个没有问题的。
作者: mage1982    时间: 2006-8-7 23:44

你们用的是SDRAM吗?
在调试程序进入时选择下拉列表“SDRAM”?
我的板子用片内存储器时也什么问题都没有,
但是一选择SDRAM就不行!!!
怎么回事啊!
作者: mage1982    时间: 2006-8-8 09:29

我昨天试了一晚上,
只成功了一次55555。。。。。。。

但是我发现,如果我首先用On-chip memory的方式启动Debuger,
然后关掉,然后再以sdram方式打开,就可以进行调试555555

我怀疑是我的板子有问题,但是启动了
Terasic Control Pannel 控制板以后,里面有一个自检测程序
我检测了一下,报告sdram一切正常啊
555 555
555 555
555 555

作者: kzw    时间: 2006-8-8 20:12

八成是板子有问题。
作者: mage1982    时间: 2006-8-9 19:00

顺便问一句
如果我不搞Uclinux,SDRAM有什么用?
作者: mage1982    时间: 2006-8-9 19:03

呵呵
世界上没有完美的事哈

好在目前我没有搞Linux,不过能够成功在DE2上运行Linux的也还没有吧?

我就奇怪,为什么Terasic给的例子都可以,但我自己设计的不行?
目前对NIOSII的研究还不够深入,
我想这几天专攻以下,用IDE环境调用SDRAM试一下
作者: mage1982    时间: 2006-8-9 19:04

问题总会有的,
人生总充满缺憾。
习惯就好了
作者: kzw    时间: 2006-8-10 15:37

sdram毕竟比较大,缓存一些大数据还是很有用的。
作者: 1001    时间: 2006-8-15 16:22

嘿嘿!等着mage的调试心得 !
作者: yangchao1    时间: 2006-11-23 09:59

我也遇到mage1982的问题了!

请问哪位调通的把做的projects上传一下吧!

谢谢!

作者: kzw    时间: 2006-11-23 10:41

de2自己有很多例子啊,那些例子都可以正常运行的,在sdram中。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0