标题: [分享][下载]5000初始化程序自动编程软件!励血奉献 [打印本页]

作者: liuxiangyua    时间: 2006-12-11 22:23     标题: [分享][下载]5000初始化程序自动编程软件!励血奉献

LAZY5402类似与“懒人51”,给初学者提供一系列的DEMO程序,可当入门用

简介请见:http://bbs.chinaecnet.com/ecbbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=27683&page=1

该程序的基本功能已经实现了时钟的设置,可屏蔽中断的设置,XF的设置,TIMER0与TIMER1的设置,可生成相应的C文件。

PS:时钟设置部分不是很完善,争取近几天内完成。“高级设置”只是有个界面而已,还没有加载代码,很快就编写完毕。请朋友们多多包涵

看到朋友们的鼓励,让我高兴不已

下一步,我会抓紧时间把LAZY5402的高级设置编写完毕,同时,TMS320LF2407用的LAZY2407也会动工编写

希望有同样的想法的朋友一起参与到程序的编写里来

谢谢!!!!

FcznaU3T.rar (10.99 KB)

PS: 不好意思,我VC学得不到家(因为以前一直是搞芯片编程的),尚不懂如何将程序打包发行,故而出现了jasmine朋友所说的“说没有找到MFC42D.DLL,因此这个程序未能启动”的问题。先把Release中的文件压缩打包上传,大家先将就着用。

2006.12.22:

帖子发了这么久,还没有一个朋友和我联系说说程序的BUG,说说一起改进程序的想法啊。。。。

多希望能有更多的朋友加入到这个程序的改进之中,还有后继的2407、2812、6000系列的、OMAP的......

路漫漫其修远兮,吾欲与卿上下而求索。。。。。

合大家之力,一起完善这个程序,请看:

http://bbs.chinaecnet.com/ecbbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=28620&page=1

附件: [[下载]献给C5000初学者的入门学习程序] E0elkBMJ.rar (2006-12-11 22:23, 11.22 KB) / 下载次数 389
http://bbs.eccn.com/attachment.php?aid=481&k=4726e1ee43edd53ecd50a7495a4945c3&t=1715422567&sid=1IIo1c

附件: [5000初始化程序自动编程软件!励血奉献] FpHwa49d.rar (2006-12-14 18:37, 10.16 KB) / 下载次数 411
http://bbs.eccn.com/attachment.php?aid=535&k=3376d98fb5a5bd13cad064608503a1d8&t=1715422567&sid=1IIo1c

附件: [5000初始化程序自动编程软件!励血奉献] FcznaU3T.rar (2006-12-23 23:37, 10.99 KB) / 下载次数 415
http://bbs.eccn.com/attachment.php?aid=567&k=516fc30effe8dffd3dbdb7c62036f3da&t=1715422567&sid=1IIo1c
作者: qjm1976    时间: 2006-12-12 10:59

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!
作者: hczsea    时间: 2006-12-13 10:15

谢谢LZ。。。
作者: 1001    时间: 2006-12-13 16:15

非常感谢楼主!太强了!

这个东西我觉得一个人很难做的,牵涉的东西比较多!

楼主不容易啊!顶一个!

作者: yanfp726    时间: 2006-12-13 16:55

谢谢分享!!

作者: fafenxue    时间: 2006-12-13 18:54

nb
作者: liuxiangyua    时间: 2006-12-13 21:51

看到朋友们的鼓励,让我高兴不已

下一步,我会抓紧时间把LAZY5402的高级设置编写完毕,同时,TMS320LF2407用的LAZY2407也会动工编写

希望有同样的想法的朋友一起参与到程序的编写里来

谢谢!!!!

作者: gongshuai    时间: 2006-12-14 10:06

虽然我还没学5000

但是也要顶啊!!!

作者: mcbecfq    时间: 2006-12-14 10:32

楼主真是好人呀
作者: sunnytrue    时间: 2006-12-14 10:55

确实强!up!

作者: 1181zjf    时间: 2006-12-14 12:36

支持!顶!

作者: dashan2244    时间: 2006-12-14 13:21

对楼主的工作非常的支持!

只是我是初学者,帮不上楼主的忙,非常遗憾!

楼主加油!

作者: fly8388    时间: 2006-12-14 13:53

非常感谢
作者: jasmine127    时间: 2006-12-14 17:31

怎么我下载之后打不开呢

[em03]
作者: jasmine127    时间: 2006-12-14 17:37

说没有找到MFC42D.DLL,因此这个程序未能启动

作者: jasmine127    时间: 2006-12-14 17:39

知道的请指点一下,还请各位帮一下,谢谢了,好着急啊[em03]
作者: liuxiangyua    时间: 2006-12-14 18:30

不好意思,我VC学得不到家(因为以前一直是搞芯片编程的),尚不懂如何将程序打包发行,故而出现了jasmine朋友所说的“说没有找到MFC42D.DLL,因此这个程序未能启动”的问题。先把Release中的文件压缩打包上传,大家先将就着用。

争取在下周一之前,把“时钟设置”改良一下,把程序打包发布

再次谢谢大家的支持!!!!

作者: kneken    时间: 2006-12-14 19:49

好东西啊,谢谢

作者: fanym    时间: 2006-12-14 20:31

支持!支持!
作者: syfox    时间: 2006-12-18 16:30

THX,好人啊,能省不少事
作者: xiii_nuaa    时间: 2006-12-19 18:12

顶一下,想法很不错~

作者: sukerhand    时间: 2006-12-21 12:06

不错,顶一下。
作者: zhangsifu    时间: 2006-12-21 13:23

建议将CS设置也放入其中。

作者: chaosfang    时间: 2006-12-22 08:36

楼主真是好人呀

作者: liuxiangyua    时间: 2006-12-22 22:07

请问27楼的朋友:CS设置是什么设置啊??

CCS设置???还是内存分配文件的配置???还是片选脚的设置???

作者: liuxiangyua    时间: 2006-12-22 22:21

谢谢韶华潇潇斑竹的祝福

帖子发了这么久,还没有一个朋友和我联系说说程序的BUG,说说一起改进程序的想法啊。。。。

多希望能有更多的朋友加入到这个程序的改进之中,还有后继的2407、2812、6000系列的、OMAP的......

路漫漫其修远兮,吾欲与卿上下而求索。。。。。

作者: 0201020420    时间: 2006-12-23 12:36

佩服
作者: luckyjun    时间: 2006-12-27 14:59

没有用过5000的,只用过2407a和2808以及2812

IO口等配置功能有没有啊!

有没有讨论的群!!!???????

作者: zhangsifu    时间: 2006-12-27 16:38

QUOTE:
以下是引用liuxiangyua在2006-12-22 22:07:00的发言:

请问27楼的朋友:CS设置是什么设置啊??

CCS设置???还是内存分配文件的配置???还是片选脚的设置???

呵呵,我是指片选的设置。

另外,能加上DMA设置,IO设置之类的就更好了。

作者: zhangsifu    时间: 2006-12-27 16:49

建议楼主:

1.预留上可以选择DSP类型的功能。当用户选择了不同的DSP后,就能生成适应该DSP的代码。

另外提一些建议,希望不会打扰楼主的积极性。

这个软件就我个人而言,玩玩可以,但实用性不大,真正开发的人也不会用它来去产生代码,毕竟这些功能,编写起来也很容易。

如果楼主能开发出下面我说的软件的话,应该挺好的:

一个简单的软件,可以通过JTAG对DSP进行简单的操作,例如测试SRAM,SDRAM,Flash。并能从寄存器,RAM,Flash中读取数据,存到PC上,也能将PC上的文件Download到Flash中。

以上只是一家之言,望楼主不要介意。本人其实也挺佩服楼主。呵呵。

作者: liuxiangyua    时间: 2006-12-29 11:10

35楼朋友的建议很独到,眼光很犀利。

我觉得第一个建议还是能很快实现并且应该要实现的--“1.预留上可以选择DSP类型的功能。当用户选择了不同的DSP后,就能生成适应该DSP的代码。”

但下面的几个建议,我觉得有待商榷:

这个软件的目的很明确,就如同该程序启动是显示的那个文本框里写的那样:“本程序目的是给初学者提供一个DEMO程序,包括初始化程序,常用的应用子程序。”,而不是给专业开发者提供智能的自动开发平台(比如算法的优化之类的),所以很多已入门者、大虾者都不怎么用这个软件就是这个原因(其实我自己也不怎么用,还不如参考自己以前的工程)

但是,很多初学者要用啊,人家不懂怎么写这个程序啊,要别人给他一个DEMO啊!

我在网上遇到一个DSP的初学者,他写的程序就一个C文件,C文件里一个MIAN,MAIN里面一个简单的FOR循环,没有寄存器初始化,CMD文件没有,LIB也没加,H文件也没有,怎么编译得过去呢?最后我发了一个完整的工程给他,他才知道一个DSP工程是什么样子的,但还是不知道怎么编MAIN里面的程序,寄存器怎么写。这就是初学者,他们需要一个DEMO,一个简单的DEMO而已。。。。。

“一个简单的软件,可以通过JTAG对DSP进行简单的操作,例如测试SRAM,SDRAM,Flash。并能从寄存器,RAM,Flash中读取数据,存到PC上,也能将PC上的文件Download到Flash中。” 要是有这个软件,不就跟CCS一样了么?不要仿真器么?我见过很多初学者(或者学生)连300块钱的开发板都没钱买,哪有钱再添置仿真器一类的专业开发器材?

黄巢说过:“他日我若为青帝,报与桃花一处开”...........若有他日,也许有人会推出不用仿真器就能烧写的DSP芯片,就如同今日的ATEML ISP型的51,STC 串口下载的51那样,就会大大方便初学者了。。。。

作者: zhangsifu    时间: 2006-12-31 14:55

QUOTE:
以下是引用韶华潇潇在2006-12-29 14:32:00的发言:

还有“可以通过JTAG对DSP进行简单的操作,例如测试SRAM,SDRAM,Flash。并能从寄存器,RAM,Flash中读取数据,存到PC上,也能将PC上的文件Download到Flash中”这种软件就是CCS吗?CCS的功能用起来也不是很复杂的。再开发新的软件就有点画蛇添足。

我倒觉得哪位高手有兴趣可以研究一下510仿真器的68013芯片,试着把他的高级功能打开,提高下仿真器的速度,也不用非得买上万元的560仿真器了。

是的,CCS完全可以实现。但当你做产品时,用这个工具来检测一下硬件电路是否正常,然后将用户程序下载下去,此时CCS对这来说是大材小用了。如果有个简单的产品能实现这个功能,岂不更好。

像我们用的Colffire芯片,调试时可以用Codewarrior,但实际生产的时候没有必要用这个。Freescale提供了一个免费的工具,可以实现我上面说的功能。但是在TI我没有发现有这个工具,所以我就提出来了。

作者: zhangsifu    时间: 2006-12-31 15:11

QUOTE:
以下是引用韶华潇潇在2006-12-29 14:25:00的发言:

建立这个软件的目的,就是减轻下工作强度,DSP那么多的寄存器要配置,对照着手册“010101”的算上个把小时,眼睛都花了,是挺累的。使用这类工具通过点选功能,能够自动做好寄存器的初始化,产生寄存器的配置数,情况好的话,可以讲初始化的简单语句写好,这就已经达到目的了。根本不是35楼说的什么产生代码。不论老手新手都是很需要的,能有工具用怎么不是好事情呢?35楼要是不想用这样的代码也可以参考下软件产生的寄存器配置数据,做下验算,查查配置呀!!不是很好吗?“玩玩可以用处不大”--我觉得这话不太对!

呵呵,我只是说说我自己的看法而已。

我也是希望这个软件的能有更多的功能,成为我们开发中的一个有用的工具。呵呵。

作者: zhangsifu    时间: 2007-1-8 19:58

还有就是最好能将用户的设置保存成文件,这样不用每次都重新设置了,直接调入上次的文件即可。
作者: liu569652130    时间: 2007-1-11 21:12

强,可惜我光入道不懂啊????????????????

作者: huweidong_993    时间: 2007-1-15 15:42

强烈感谢楼主无私奉献,对我们初学者很有用
作者: waspxyz    时间: 2007-1-20 21:22

楼主能够做成源码开放的项目,这样我们都可以参与项目的开发,谢谢

email:waspxyz@gmail.com

作者: liuxiangyua    时间: 2007-1-20 22:31

合大家之力,一起开发这个程序的想法,已经发帖子了

http://bbs.chinaecnet.com/ecbbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=28620&page=1

作者: pgh79    时间: 2007-1-23 20:32

look下,LZ辛苦了!。。。。
作者: waiwai2001    时间: 2007-1-24 01:16

好东西啊,谢谢楼主共享
作者: cocohawk918    时间: 2007-1-24 10:27

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!![em01][em01]
作者: bluenet    时间: 2007-2-8 14:51     标题: 回复:(liuxiangyua)[分享][下载]5000初始化程序自动...

undefined
作者: cornpig    时间: 2007-3-7 16:45

谢谢楼主

作者: linan-24    时间: 2007-3-13 16:04

谢了

作者: yongganll    时间: 2007-3-14 17:48

好人啊
作者: jonson24207446    时间: 2007-3-30 13:01

不错呀

作者: yuyang_yfy    时间: 2007-4-3 10:33

等待28系列的出来!!
作者: guolao9193    时间: 2007-4-6 11:19

好东西

作者: fire19790405    时间: 2007-5-25 11:43

谢谢,好东西

作者: PeachMX    时间: 2007-8-8 21:09

真希望能用啊

作者: zy_sh_npk    时间: 2007-8-12 16:03

谢谢了!
作者: lovingelee    时间: 2007-9-4 03:00

谢谢你啊!
作者: liuxun    时间: 2007-10-3 02:15

怎么没有
作者: lou    时间: 2008-6-6 18:52

谢谢,好东西

作者: lou    时间: 2008-6-6 19:00     标题: 好东西

好东西
作者: u9011311    时间: 2008-6-7 00:08

我知到樓主想要做什麼,但這對我來說,實在太困難了,發自內心的欽配您!高手!
作者: 古月照今尘    时间: 2008-6-23 23:26

kankankankankkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0