标题: [求助]汽车防盗报警电子系统的VHDL程序 [打印本页]

作者: 唐唐    时间: 2007-1-5 14:25     标题: [求助]汽车防盗报警电子系统的VHDL程序

谁有汽车防盗报警电子系统的VHDL程序,帮帮忙,指点一下也可以,我要做毕业设计,可对VHDL不熟,不知道怎么着手呀,要实现以下几个功能:1、实时监测非法入侵;2、及时声光报警;3、启动/解除警戒;4禁止非法使用发动机移动车辆。
作者: 一切从零开始    时间: 2007-1-6 00:24

没有,是不是应该检测传感器信号,假设传感器信号低电平有效,一个下降沿就是你的系统的启动信号,然后开始计数,判断是否是误操作,如果是误操作,所有信号复位,如果是警报那么就给你声光报警器控制器一个启动信号启动报警装置,直到有复位信号复位;发动机那块不是特别明白,但关键看你的系统是检测发动机的什么信号了,对那个信号进行检测就可以了;不知道对你有没有帮助
作者: 唐唐    时间: 2007-1-12 14:43

谢谢了!可我是刚入门,还是不太明白.不知道有哪位高手帮帮我呀,告诉我个整体的思路,急呀!
作者: 一切从零开始    时间: 2007-1-12 17:17

其实我说的就是一个大概的方案呀

FPGA说简单也简单,关键是理清设计的思路,然后一步一步的去实现

建议你用从顶层到底层的的设计方法,县一个一个把你的功能模块实现,然后再把他们整合就可以了

这只是我个人的看法,仅供参考,高人见笑了

[em04]
作者: 唐唐    时间: 2007-1-12 21:13

很感谢你!你说的我基本明白,不过还需要好好看看书.

作者: yshwy2008    时间: 2007-2-2 11:00

我觉得maxplus2的编程思想和C差不多!

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0