标题: 求助:cvi通过ado连接数据库问题 [打印本页]

作者: kutent    时间: 2007-4-18 10:07     标题: 求助:cvi通过ado连接数据库问题

在cvi通过ado连接sql server 2000时,首先建立了sqlodbc,然后利用ADODB_ConnectionOpen(comHandle,NULL,connectstring,"","",-1)打开数据库,

请问connectstring怎么设置,例如:Provider=;Server=......

麻烦高手给详细指点每一项应该怎么填写,最好能给个实例参考一下。谢谢!

作者: kutent    时间: 2007-4-18 14:55

高手们帮忙啊!

作者: chenchao8848    时间: 2007-4-18 16:42

和其他语言的编写方法没有太大的区别

可以参考其他语言的例子

作者: kutent    时间: 2007-4-19 08:36

谢谢版主!不过有关cvi连接数据库的实例真是太少了,像vc里面可以直接导入控件多好用啊,可惜不行,人家非要你用钱买工具包,没办法。呵呵,怪不得用cvi的人这么少啊!

不知道版主以前有没有做过类似的东西,给个实例参考一下。谢谢!

作者: chenchao8848    时间: 2007-4-19 09:23

ni的工具包其实也是机遇微软的ADO实现的

只不过是封装了一下

如果对ADO比较熟悉的话没有必要去买工具包

在vihome 有别人自己开发的工具包不过是适用于labview的

可以参考一下

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0