标题: 为什么内核生成了却不能成功上传啊? [打印本页]

作者: zhutou    时间: 2007-8-8 17:10     标题: 为什么内核生成了却不能成功上传啊?

我在将uclinux 移植到nios2上去的时候,已经生成了内核文件vmlinux.bin,在upload的时候为什么提示没有success的字样,然后就是在IDE shell中用nios2-terminal的时候不能成功启动unlinux,是不是我没有成功上传内核啊?

哪位高手帮帮我啊?!!

作者: kzw    时间: 2007-8-9 00:20

恩,是你没有成功上传,只要移植成功了,启动终端应该有输出。

作者: zhutou    时间: 2007-8-9 10:43

那会是什么原因呢?已经生成了vmlinux.bin了,郁闷啊!

那位高手指点下小弟啊!

作者: caopengly    时间: 2007-8-9 13:49

谁说生成了bin文件,你的uclinux就能跑起来,你的配置有没有问题,具体可以看看下面的链接:

http://bbs.eccn.com/ecbbs/dispbbs.asp?boardID=9&ID=31199&page=1

作者: zhutou    时间: 2007-8-9 16:52

我照上面的配置做了还是不行,主要是我在上传vmlinux.bin时没有出现success字样,是不是没有上传成功啊?!

在上传romfs.bin时也没有出现success字样,是不是也没有上传成功啊?可能是哪些原因造成的呢?

作者: caopengly    时间: 2007-8-9 16:58

你的flash和nios的链接是不是好的,你测试过没有?

你如果是按照步骤来做的,基本的操作应该没有问题。估计和硬件或sopc的设置有关了。

作者: zhutou    时间: 2007-8-11 15:31

我不是用flash programmer下载的,我用的是quartus programmer下载的?应该也可以啊 !

因为我用quartus programmer下载的时候在新建配置的时候总是报错!

作者: zhutou    时间: 2007-8-12 15:36

哪位高手指点下我啊!!!!

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0