标题: [求助]输入的高电平去哪了 [打印本页]

作者: 看帖不回你咬我    时间: 2007-8-10 11:08     标题: [求助]输入的高电平去哪了

我在CPU里加了一个1BIT的输入PIO_0,把他连到FPGA的PIN3上,然后给PIN3加上3.3V的电压。我想让FPGA表示出这个引脚上已经接收到高电平(RAM里的某一位由低变高)。我用的是 i=IORD(PIO_0_BASE,0 ),可是i并不是1。错在哪里了呢,请高手赐教~

作者: caopengly    时间: 2007-8-10 19:36

你需要先将io设为读入方式才能读数。 IOWR_ALTERA_AVALON_PIO_DIRECTION(DATA_ROM,0x00);00为输入0xff为输出。然后才能读数。 a=IORD_ALTERA_AVALON_PIO_DATA(DATA_ROM);
作者: 看帖不回你咬我    时间: 2007-8-14 09:15

找到原因了,我是直接拿3.3V加在引脚上的,应该在中间加上一个电阻……
感谢斑竹的热心帮助

作者: caopengly    时间: 2007-8-14 10:23

“我是直接拿3.3V加在引脚上的,应该在中间加上一个电阻”altera的芯片可以支持3.3-5v的输入,就是说可以直接接上去的啊

作者: 看帖不回你咬我    时间: 2007-8-14 10:53

确实,不加电阻也可以的……
怎么前两天就不行的呢 吼 吼~~
总不会是因为上回公交车上没给老大妈让座吧

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0