标题: nios2实现mp3播放器的歌曲切换功能 [打印本页]

作者: 123454321jh00    时间: 2007-8-15 17:01     标题: nios2实现mp3播放器的歌曲切换功能

大家好,我正在准备用nios2实现一个mp3播放器,用的是de1板子上的wm8731音频芯片,可以实现歌曲播放功能,但如何实现切换歌曲功能呢?

歌曲文件是wav格式的,存在sd卡中,为达到播放的流畅,我先从sd卡读取音乐文件到4M的flash中,然后从flash输出数据到音频端口。

但我不明白切换歌曲功能应该是在什么环节上进行控制呢?是1.sd卡读音乐文件时,还是2.从flash中输出到wm8731音频解码芯片时呢?

有经验的大大们来给点头绪吧。谢谢大家

[em01]
作者: avery095    时间: 2008-5-18 18:43

我现在也想做这个功能,不知道楼主做出来没有啊
作者: kzw    时间: 2008-5-19 10:17

楼主,wav有自己的文件格式(文件头是固定的),换歌曲是你自己找到每一首歌的起始位置,然后把它考到你的flash中,重新读取并解码就ok了。
作者: avery095    时间: 2008-5-20 09:17

哦,谢谢楼上的,我再好好去学习下

作者: zhjl    时间: 2008-5-20 13:05

我也在做该课题,学习乐
作者: avery095    时间: 2008-5-20 15:02

那多多交流下啊,因为这是一个课题,时间不多了,我希望我能在剩下的时间里争取做出来
作者: kzw    时间: 2008-5-20 15:35

如果已经能够播放歌曲了,其实换歌曲已经不难了。

作者: avery095    时间: 2008-5-20 23:12

嗯,已经能播放歌曲了,现在就是在搞换歌曲,是不是主要就是在NIOSII编程那里

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0