标题: 学习labview [打印本页]

作者: George    时间: 2004-1-6 15:22

最简单的就是从ni网站上download下来的drive或者labview自带的例子。最好你有gpib的仪器,你手头有没有这样的仪器?我来帮你看看
作者: wang00570657    时间: 2004-1-6 16:28

有阿,电源,示波器,频谱,DVM,综合测试仪(HP8960,cmu200,cmd55)ni的GPIB卡,PC-488卡,transera(好像拼错了)卡。
作者: George    时间: 2004-1-6 16:50

呵呵,太够了。稍后我帮你做一个关于电源的,简单嘛
作者: George    时间: 2004-1-7 10:54

告诉我你的邮件,还有电源的型号。如果不方便,可以给我发个短消息
作者: wang00570657    时间: 2004-1-7 10:58

guanjie.wang@pemstar.com
电源:keithly2306,2304都行.最好加一个DVM,监测电源输出。
DVM是agilent34401A
作者: wang00570657    时间: 2004-1-7 12:02

edit Icon在什么地方啊??
我看教材上有这个功能:
a.        在面板窗口的右上角的图标框中点击鼠标,从弹出菜单中选择Edit Icon功能。
b.        双点选择工具,并按下Delete键,消除缺省的图标图案。
c.        用画图工具画出温度计的图标。
作者: wang00570657    时间: 2004-1-7 12:58

我知道了,在右上角的一个图标,要用鼠标右键单击,下拉菜单第2项就是
作者: George    时间: 2004-1-7 14:45

要耐下心来啊,看完这本书,做完例子。仪器控制很简单的。
作者: wang00570657    时间: 2004-1-7 16:22

又有问题了,这本书(中文版labview7。0教材)第3节里有一个求平均值的函数,我找不到。
还有,waveform chart里的时间轴怎么定义的?
我只能从0设到1023,而且运行程序以后马上就都变到1000000多了。怎么回事?
作者: George    时间: 2004-1-7 16:32

平均值函数在array里面。找到就可以了。
第二个好像不太可能,看看你是否选中了auto scale。 右键选poperties
作者: wang00570657    时间: 2004-1-8 10:32

array里的哪一个,我怎么找不到???
是不是教材里的图标和实际的不全一样??
作者: George    时间: 2004-1-8 11:34

sorry,我记错了。是这样的:analyze--->mathematics----->probability and statistics--->mean
作者: wang00570657    时间: 2004-1-8 11:37

这两个图标是什么含义。从哪里可以找到??
作者: wang00570657    时间: 2004-1-8 11:43

[upload=bmp]uploadImages/200418114553.bmp[/upload]
这两个。
作者: George    时间: 2004-1-8 15:37

上面那个是bundle,在cluster里面找
下面那个是build array,在array里面找
作者: cat099    时间: 2004-1-27 19:30

我的电源是GW-PPT-1830,怎么也没有驱动,仁兄可有?
作者: George    时间: 2004-1-28 21:54

我没有用过这个电源,是gpib接口的吗?有没有手册,电源程序很简单的,实在不行,自己写驱动。平常用到的,也就那么几个,configure 电压,电流,on ,off,read。不会太难
作者: cat099    时间: 2004-1-31 09:53

可有范例,小弟能否借阅
信箱:inzaghi2000@hotmail.com,thanks!
作者: wang00570657    时间: 2004-2-2 09:18

在www.ni.com上有相关的驱动下载,你可以参考一下。
作者: easyxu    时间: 2004-4-14 21:17

我也想學LABVIEW,能把教材和我分享嘛?sudmail@163.com
作者: Tony0716    时间: 2004-4-20 09:42

hi 老兄
我又回来了, 可以给我一些Labview的资料吗?
作者: wang005706571    时间: 2004-4-20 14:11

你需要那方面的,基础的还是high level的?
作者: Tony0716    时间: 2004-4-20 14:13

基础的,谢谢!
作者: 网络邻居    时间: 2004-4-26 20:16

我想要一些labview的教程
我的邮箱:1wangzheng1@126.com
作者: honghong16    时间: 2004-4-27 19:31

labview7.0里有没有垂直的开关啊
作者: honghong16    时间: 2004-4-27 19:37

我现在在做虚拟示波器的界面设计
在做人机交互的界面时我无法设计层次,总是被覆盖
请问各位我该怎样设置呢
作者: sprint    时间: 2004-4-29 23:01

请给我一份基础的教程。谢谢。
sprint@163.com
作者: xujingxiu@sohu.    时间: 2004-4-30 22:00

ni推荐会员可以得到一本中文的labview教程。希望大家能到ni的网上留意一下。
作者: honghong16    时间: 2004-5-19 10:46

请问labVIEW5.0中的XScale.Old range可以用7.0中的什么来代替,该如何做?
作者: fanqing693    时间: 2004-5-26 06:31

能否给我一份。急急急急急急!!!!!谢了!!!
作者: fanqing693    时间: 2004-5-26 06:33

忘了,我的e—mail是fanqing693@sohu.com
作者: kangchao    时间: 2004-5-28 21:50     标题: 能否给我发一份教材?谢谢!

我刚开始学labview,能否给我发一份教程?
油箱:kangchao@sina.com    谢谢!
作者: wang00570657    时间: 2004-5-29 14:56     标题: 学习labview

小弟想学习labview.
有没有简单的labview程序看一看啊?包含gpib控制的最好。
另外,我有labview教材,有需要的留下e_mail
作者: proof1106    时间: 2004-5-29 14:56

我也想要一些labview的教程
我的邮箱:Steven_Pu@jhtsz.com.cn
作者: xf05236918    时间: 2005-6-6 15:41

我最近也在学labview,,能不能把你的资料发给我呀,,谢谢。。
我得邮箱xuefengmx@ton.com
作者: liuxiyun    时间: 2005-6-17 21:57

把资料可不可以发给我,我的MAIL:XIYUNLIU@USISZ。COM。CN
作者: xiaoemail    时间: 2005-7-10 16:04

我刚开始学labview,能否给我发一份教程
xiaoemail2002@sina.com

谢谢!
作者: Carter    时间: 2005-7-10 22:44

我最近也在学labview,能否给我发一份教程.
carter@orange-electronic.com
Thanks.
作者: lnfxzhd    时间: 2008-4-24 16:46     标题: 我需要labview人机界面设计教程

我需要labview人机界面设计教程,请楼主发给我点资料吧。邮箱:lnfxzhd@126.com

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0