标题: 救急!! [打印本页]

作者: ecnanjing    时间: 2004-5-25 16:05

哪家生产厂家?谁卖给你的,他一定有办法知道具体参数。
作者: diy810    时间: 2004-5-25 20:15

不是很明白,我觉得二极管功率与其可以承受的最大电流有关,210mW是额定值,用到100mW相当于一级降额。要是用过210mW是不是二极管会发热烧坏。我是个还没入门的新手,理解肤浅,希望大家多帮助。
作者: shixundong    时间: 2004-5-27 08:43

版主好,我是北京的,在中发(一个大批发市场)买的管子,那里的人好多都不懂,所以现在我也不知道怎么办……
一般红外二极管能够承受的最大电压是多少?请告知,谢谢

作者: ecnanjing    时间: 2004-5-27 09:24

一般红外二极管在导通后,二极管两端的压降几乎是一个恒定值,约1V左右。
其功率取决于允许流经的最大电流。影响到你的红外二极管,表现为红外线发射距离。
作者: diy810    时间: 2004-5-27 19:42

二极管压降一般在0.7-1.5V间,版主说的功率是指二极管本身消耗的功率,如果超过额定功率会影响其使用和寿命。
作者: shixundong    时间: 2004-5-27 19:58     标题: 救急!!

我的二极管买的时候人家说功率可达210mW,可是我用的时候只有100mW左右,请问如何使用才能达到210mW,型号是WR032,有谁知道它的具体参数,请告知,不胜感激
作者: diy810    时间: 2004-5-27 19:58

正向电压对二极管没什么影响,只要电流不超就可以,主要要关注反向电压,如果反向电压超过额定值二极管就完了。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0