标题: 五年后最有前途的行业......[注意]-->stone133转移 [打印本页]

作者: 老张啊    时间: 2004-5-28 11:43

洗脚。
作者: highend    时间: 2004-5-28 18:44

FPGA已经 发展到了尽头.-----
DSP的某些特性,ARM也即将实现..

所以,以后的世界,将是8bit单片机和ARM(包括ARM单片机)的天下!
作者: guanfree    时间: 2004-5-28 19:14

用FPGA实现的soc必然很有前途
作者: hxxfff    时间: 2004-5-29 18:34

arm是什么?soc不是嵌入式?
作者: kerochan    时间: 2004-6-6 23:24

我觉得FPGA,单片机,ARM最终必将融合。现在很多单片机都要加FPGA芯片来改善逻辑运算能力。而随着ARM芯片的降价,我觉得单片机也必将被ARM所取代
作者: highend    时间: 2004-6-22 12:29

单片机的低功耗,低成本,永远不可能被ARM取代.

5年以后,8位机,依然用量非常大......

毕竟,饮水机,热水器,遥控器......大量简单逻辑的东西,8位,甚至4位 就足够了.
作者: 上铁钟头    时间: 2004-6-24 18:05

各有各的用途,8位机可以解决绝大部分控制和简单运算的需要,ARM在告诉运算可功能集成上很有优势,调试也比较容易。高速显示等特殊场合还是FPGA的天下。一个数字电路硬件应用工程师如果不同时掌握这几种东西设计时难免选型错误!
作者: 小飞侠    时间: 2004-7-25 16:33

各有用途,选择最优
作者: 2ShaRp    时间: 2004-8-2 16:48

现在应该单片机的前景不如以下的光明
作者: maxseaman    时间: 2004-8-9 08:51

现在的FPGA与DSP 有些都有重合的地方!
还是用途不同,选择不同
作者: latin    时间: 2004-8-10 15:06

用得多就便宜呀
作者: zhuoyue    时间: 2004-8-11 12:52

现在是在fpga里加入asic,在asic中放入fpga,呵呵
作者: pagalwang    时间: 2004-9-26 12:56

www.bdhongyuan.com一个好网站
作者: aqulia    时间: 2004-10-10 10:46

哈哈,我看还是ARM的 发展前途大点,因为随着技术的发展和ARM的普及,无论在性能还是价位上它都可能会占据较大的优势!
作者: zhengluyou    时间: 2004-10-12 12:38

同意~~!~!
作者: lhsummer    时间: 2004-10-27 16:07

今后的发展可能是把各种芯片嵌入在FPGA/CPLD中,这样集成度才会进一步提高吧.在不同应用领域嵌入的功能模块不同,对开发人员的要求也许会提高吧,但也有可能新的开发方式会出现呢!
作者: yaobin    时间: 2004-12-19 15:15

小弟认为在低端市场单片机的地位无法取代的!因为低成本是产品的重要特点之一下!
在高端上应该是几者的有机融合,并行、高速、高集成的SOC/SOPC应该是最有前景的吧!
作者: 半心豺    时间: 2004-12-26 20:33

随着个人多媒体技术的发展,对运算能力的要求会出现迅猛发展。一旦模式识别/人工智能开始成熟的商用化(作为一个搞模式识别的我觉得这个日子不远了),大家就会发现,现有处理器的计算能力差的太远了。所以,dsp技术将是十分有用的。无论是作为soc的一个组成部分,还是作为核心处理器的运算协处理器,还是在多核结构中协同运算,都有它重要的一部分应用。FPGA从硬件角度功能很强大,但是从软硬件算法协同的角度来看我觉得更新周期太慢,成本太高,在个人多媒体方面没有很好的商业/研发模式。
作者: xindaowang    时间: 2005-3-2 22:32

各有各的用途,关键看你做什么
作者: monkey    时间: 2005-3-3 01:37     标题: 五年后最有前途的行业......[注意]-->stone133转移

我认为将来的方向是嵌入式,大家的观点如何?提出来议议!
作者: niekui    时间: 2005-3-3 01:37

前途是什么东西 谁把地球毁灭了 谁就最有前途
作者: snaper007    时间: 2005-4-16 23:13

反正是没单片机的事了!!!
无情呀!技术
作者: rainknife    时间: 2005-6-9 14:01

民用级的开发基本被51垄断

作者: songshuheng    时间: 2005-6-10 11:09

[em06][em27]我个人感觉今后数字系统的发展趋势还是会走大一统的趋势SOPC的发展使得在高端的FPGA中集成NIOSII,以后集成DSP软核也不是没有可能,尤其当前的趋势是FPGA产品的价格日趋下降。
作者: 小马过河~    时间: 2005-7-4 21:54     标题: 请教大哥

大哥  小弟我很想找个地方实习,学习FPGA的开发实例,不知道你能否帮得到啊
谢谢啊! QQ269994894       E-mail :  maxing-651@163.com
作者: 小马过河~    时间: 2005-7-4 21:55     标题: 请教大哥

大哥  小弟我很想找个地方实习,学习FPGA的开发实例,不知道你能否帮得到啊
谢谢啊! QQ269994894       E-mail :  maxing-651@163.com
作者: 小马过河~    时间: 2005-7-4 21:55     标题: 请教大哥

作者: 小马过河~    时间: 2005-7-4 21:56     标题: 请教大哥

作者: 小马过河~    时间: 2005-7-4 21:57     标题: 请教大哥

作者: 疯狂总动员    时间: 2005-7-17 11:22

存在的就是合理的
作者: xlnxfpga    时间: 2005-11-4 23:02

谁也取代不了谁!不过是重新洗牌,marketshare不同而已。
作者: yshao    时间: 2005-12-16 15:28

同意楼上的说法,各有所需!
作者: xiaodu100    时间: 2005-12-16 17:05

同意你的观点。

前途是市场决定的。

决定市场的不光是技术,还有成本和已有的市场占有情况,专业人员知识普及率等。

由于具体应用领域的不同,技术上会针对具体的应用推出具体的方案,有可能这些技术会走向融合。

ARM作为MCU已经在民用嵌入式系统占用了大量市场,因为技术普及、成本低廉、耗电小,性价比巨高,进入工控领域是迟早的事;

未来的核心应用还是MCU和DSP,FPGA适合个性化需求,但不适合在大量的产品中使用,毕竟成本、耗电等方面不如MCU。
作者: vincent    时间: 2005-12-21 09:49

各有千秋,我觉得谁也取代不了谁,只不过对我们来说就是薪金多少的问题!
作者: ourfans    时间: 2006-2-8 17:24

洗脚城
作者: madgirl    时间: 2006-2-15 15:30

DSP+ARM+FPGA各取所长安街!
作者: negneg    时间: 2006-4-8 17:23

个人觉得都有市场......

不同等级的市场有不同等级的要求埃......

真正到了比如说,做一个项目,能用FPGA就不用DSP,到了那样的时候,才叫FPGA是主流,

但是市场不会一锤子把谁打死,比如说,小玩具市场说,我能用51就不用FPGA,中断民用市场说,我能用arm就不用FPGA,高端科研领域说,我能用FPGA就不用DSP,没辙,您说谁是主流,都主流不起来。我觉得这个问题只能在某一领域相对来说。真正跨多个领域,跨多个行业,力压其他一切东西的device,我觉得现在还看不到,不知道其他大哥的意见怎样,有没有觉得那种东西可以统领这个市场
作者: wXF446    时间: 2006-4-8 21:25

好象都有道理.
哈哈哈哈
作者: jayyi0819    时间: 2006-4-11 09:26

这个问题在别的版面有别的答案吧,尽管我目前用的是FPGA

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0