标题: [讨论]你认为哪种无线协议是未来的主流? [打印本页]

作者: tottyning    时间: 2005-3-1 13:23

目前每总协议都有其生存的空间,但我倾向Zigbee,我认为低功耗是其一个卖点,如果能集成到MCU内,那应用就更方便了。
作者: sampro    时间: 2005-3-3 10:37

同意tottyning的观点
作者: maingao    时间: 2005-3-8 15:12

同意楼上的看法!
作者: teng_teng    时间: 2005-3-9 09:01

我觉得zigbee在要求数据量较少,联机要求较快时应该将是主流的无线协议,其他各个协议都各有千秋。
希望zigbee在近两年能有快速的发展!
作者: njwuying    时间: 2005-3-9 16:22

我看,谁都不会全不占领市场,倒是会在各个领域用不同的协议!!
作者: michaeljordan    时间: 2005-3-17 10:45

同意,我也认为Zigbee 将会成为主流产品。
作者: marximzbg    时间: 2005-3-17 21:04     标题: [讨论]你认为哪种无线协议是未来的主流?

各种无线协议主要参数比较

作者: guyepiaoyu    时间: 2005-3-17 21:04

没有一种无线协议统一市场!
ZIGBEE也只是定位于短距离数据量低对能耗要求比较高的应用范围,像蓝牙定位于声音方面,802.11可在无线局域网,大量传输中用。。。。。。
作者: marximzbg    时间: 2005-4-26 18:11

应用场合不同,各种协议都有其一展身手的市场啊
不过Zigbee的极低功耗将使其会大有作为
作者: stephen_william    时间: 2005-5-3 10:34

协议这个东西恐怕不会有那一个能当领导,因为很多公司开发产品都用自己的协议,都想让别人跟着自己走!
不过,我还是看好1 和2 !
作者: lunark    时间: 2005-5-8 10:39

怎么会漏掉了UWB: 频率:3G~10G 技术: DSSS 带宽: 110Mbps~1Gbps 范围:<25M 功耗:极低。 横看竖看都应该是UWB嘛
作者: lunark    时间: 2005-12-15 11:16

在大量数据传输和视频传输上,可使用FREESCALE的DS-UWB技术,目前可以达到110Mbps/10m.明年可以达到数百mbps.
作者: kangjian1983    时间: 2006-3-29 12:07

802.16呢
作者: Tom-FS    时间: 2006-6-8 11:07

是的,在不同领域现在采用着不同的无线协议,不过相信不久,就会有一个开放的无线协议成为主流,相信是经过功能和技术外延的Zigbee.
作者: geyiguang    时间: 2007-11-14 16:03

我看好Zigbee呦!!我们这边也在做Zigbee呦!!!

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0