标题: 请教斑竹和各位大虾,怎样开发一个zigbee项目 [打印本页]

作者: yanghao0007    时间: 2005-3-25 20:03     标题: 请教斑竹和各位大虾,怎样开发一个zigbee项目

请教斑竹和各位大虾,开发一个zigbee项目时,具体需要作些什么工作呢?
谢谢!!!
作者: maingao    时间: 2005-3-26 11:30

首先得知道zigbee是不是适合你项目的要求,然后在freescal的网站上找到相应的资料和开发系统,具体是有偿还是无偿的就看你的了。其它应该没什么的,跟一般的开发都一样。
作者: yanghao0007    时间: 2005-3-28 10:33

我想问的是软件方面应该做哪些事情?
比如说:物理层和MAC层的协议需要自己写吗?
谢谢!!!
作者: seuafu2005    时间: 2005-3-28 11:15

freescale在zigbee方面提供了好多种参考设计方案,PHY和MAC层的代码都写好了,不需要用户自己动手写。在EVB13193里面,甚至包含了zigbee的网络层协议。
作者: yanghao0007    时间: 2005-3-28 16:50

我想自己从PHY和MAC层开发,能否推荐一款功耗低、尺寸小的芯片,不用集成MCU
作者: seuafu2005    时间: 2005-3-28 17:38

MC13192
freescale的网站上有其datasheet下载,也有SMAC软件可以给你自己开发用作参考
作者: yanghao0007    时间: 2005-3-28 18:16

MC13192 和MC13191有什么区别呢?
作者: seuafu2005    时间: 2005-3-29 09:50

13191只能支持star(星型)网络,13192既支持star又支持mesh网(网状网)
作者: yanghao0007    时间: 2005-3-29 12:33

网络拓扑的支持应该是软件上的问题吧,在硬件上是如何体现出来的呢?
作者: seuafu2005    时间: 2005-3-29 12:55

需要硬件支持的。13191支持的是点对点的方式,没有路由的功能,所以不能实现mesh network
作者: yanghao0007    时间: 2005-3-29 13:01

你有QQ吗?我现在需要坐一个符合IEEE 802.15.4的无线通信平台,如果你愿意,我想请教你些问题?
作者: seuafu2005    时间: 2005-3-29 13:57

可以版面发消息给我

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0