标题: 关于飞思卡尔微控制器,您最需要哪方面帮助? [打印本页]

作者: marximzbg    时间: 2005-4-26 18:21     标题: 关于飞思卡尔微控制器,您最需要哪方面帮助?

大家畅所欲言[em27]
作者: lisworder    时间: 2005-4-27 15:25

典型应用范例!
作者: l3hh161821    时间: 2005-4-27 19:57

支持楼上的,Freescale的参考设计和应用笔记不好找
作者: hys818    时间: 2005-4-28 10:00

最主要的是廉价的开发工具,只有开发工具普及了其他自然就跟上了。
作者: CZHIZHI    时间: 2005-4-28 15:22

同意2楼的意见。
作者: 8808beter    时间: 2005-4-29 08:59

同意2楼的意见。
作者: madblade    时间: 2005-4-30 16:35

样品申请已经可以通过网上直接申请了,但是还是有些型号不能申请,希望能提供一定的渠道来申请此类样品!
作者: Asnake    时间: 2005-5-11 09:53

Freescale的参考设计和应用笔记不好找

的确啊,好难找。代码例程也少
作者: strongchen    时间: 2005-5-18 09:58

进入到飞思卡尔单片机网站,在每个具体芯片的页面上有很多与其相关的应用笔记的设计说明。另外还有一个专门的参考设计的页面,里面是按应用分类的。不过目前大部分的资料还是英文的。
作者: dinosaur    时间: 2005-5-18 13:55

同意 Strongchen。

如果你想看MC68HC908LB8的应用, 你可在 LB8 的网站左边部分按 "文档" 就可得到相关应用和其他信息 http://www.freescale.com.cn/Products/68HC908LB8_product_information.asp

你亦可在以下网站得到飞思卡尔微处理器中文信息: http://www.freescale.com.cn/Products/microcontrollers_download.asp
作者: holmes0sun    时间: 2005-5-24 08:28

首先是购买样片很不方便,总要到大城市邮购,但买少了也不好买到。参考书籍吗,英文的凑合看了,就是典型应用范例少。可能是中国市场用的不多,写这个的就更少了。
作者: mcu_moto    时间: 2005-8-10 18:02

所有在中国被广泛采用的MCU,都必须具备:
1:开发工具本地化,且经证明是稳定可靠且容易使用的。
2:开发资料的本地化,要想普及使用就必须具备完整的系列的中文资料,试用,如果MICROCHIP如果不是翻译了那么多的中文资料,在中国市场上它能有如此成就吗?
3:丰富的应用案例,说到底,MCU无非就是应用技术,没有应用案例,怎么可能有很多人去用?除非他发烧,或者是他实在是闲的有空。
作者: silverwolf7516    时间: 2005-8-11 09:38

同意mcu_moto的观点。毕竟英语不是我们的母语。看英文资料还是不太方便,希望能翻译成中文。
作者: yanjihu    时间: 2005-9-21 18:45

典型应用范例!
作者: dinosaur    时间: 2005-9-22 12:52

1. 微控制器与微处理器产品中文资料下载 = > MC68HC908LB8解决方案: 楼宇控制 - 数字控制电子照明镇流器  http://www.freescale.com.cn/Products/microcontrollers_download.asp

2. 68k/ColdFire 技术文档
http://www.freescale.com.cn/products/32bit/68k_download.asp

3. 数字信号处理器与控制器中文资料下载  => 56F801x系列设备的特殊功能应用笔记 (中文)
http://www.freescale.com.cn/Products/dsp_download.asp
作者: cxj16888    时间: 2006-1-11 07:31

希望有中文资料
作者: dskej    时间: 2006-1-18 22:57

希望HC908的在线工具有个"暂停功能"

作者: strongchen    时间: 2006-1-19 10:50

HC908的在线工具不是真正的在线实时仿真工具,是利用软件实现的,所以没有“暂停”功能。
作者: xianzilu    时间: 2006-1-25 15:01

哪里可以找到S08的中文书下载
作者: mist_24    时间: 2006-2-15 15:39

一些简单的应用范例,对一些存在查询和中断的操作,最好都能给出范例。
作者: strongchen    时间: 2006-2-16 10:39

在最新的CW08 5.0中都有了。
作者: dairun    时间: 2006-3-11 11:45

相当顶此贴:

所有在中国被广泛采用的MCU,都必须具备: 1:开发工具本地化,且经证明是稳定可靠且容易使用的。 2:开发资料的本地化,要想普及使用就必须具备完整的系列的中文资料,试用,如果MICROCHIP如果不是翻译了那么多的中文资料,在中国市场上它能有如此成就吗? 3:丰富的应用案例,说到底,MCU无非就是应用技术,没有应用案例,怎么可能有很多人去用?除非他发烧,或者是他实在是闲的有空。

作者: dairun    时间: 2006-3-11 11:46

51红遍大将南北其实就是n多的中文资料,容易上手的开发环境.
作者: pas0753    时间: 2006-3-11 21:10

极力顶2楼的意见
作者: 小龚0005    时间: 2006-3-20 09:07

我觉得既然飞思卡尔微控制器提供了外部并行总线接口,就该提供一些通过外部并行总线的例程,比如说要定义一个指向片外某地址的指针该如何定义?没有例程想破脑袋都想不明白!
作者: strongchen    时间: 2006-3-20 10:17

AN2408中有示例源程序。
作者: lsfsxfljj    时间: 2006-9-22 20:05

我觉的freescale应该尽量多的给我们各种服务,因为freescale在中国的应用并不广泛,难免资料和软件没有本土化,可能也是致命的缺点也使freescale在中国用的很少,懂的人很少,想想如果microchip不大量的翻译数据手册、支持大学计划、开研讨会、出书籍,绝不可能在中国不会取得这么辉煌的成就,AVR单片机也正在演绎这个奇迹,也是经过很多本土化才成功的!我有个同事用freescale的DSP,但是需要看microchip的文档,呵呵
我看好freescale,但是还是希望freescale尽量本土化,这才会大规模的应用
作者: fuqdancer    时间: 2006-9-26 23:00

我是重庆大学的研究生,上次来做S08的培训,觉得很有收获,希望以后有机会多来重大讲座。
期盼DSP的讲座~~
作者: wfzhao    时间: 2006-11-9 16:54

关于启动代码的源码,偶急需啊
作者: seuafu2005    时间: 2006-11-13 16:24

什么启动代码?需要哪个芯片的启动代码?
一般codewarrior新建的8/16位单片机都有启动代码
作者: robotone    时间: 2006-11-30 13:47

价格、开发工具软硬件费用
作者: heibailb    时间: 2006-12-11 21:29

中文资料真的太少了,avr芯片相对来说,就多很多,而且相关中文资料更新还蛮快的,
作者: freescale_fans    时间: 2006-12-28 20:28

1.国内太难找到一本能用的好书,市面上几个所谓的freescale在大学的实验室里出的几本书,基本没法看,我一本本来说明,几乎所有的书我都找到了,当然我只买了三本,一本是清华大学出的“在线式开发”主要是讲S12开发的书,发现基本没用,书上除了从官方网站上下载的一堆产品参数外,好象没讲任何有用的东西,如果我只想知道这些东西,用不着你清华大学实验室帮忙了,以我十几年了看了几千本英语书的经历,我的英语肯定不会比写这本书的人差,请放过我们这些可怜的人吧,你们就不能搞点好的东西? 要是你们当教授的都不能站在一个高度考虑问题,对下面应用的人来说,开发一个产品要说多难有多难,39块钱基本扔到水里去了。

2.复旦大学也出了一本,这本书比较早,这本书相对来讲如果作为入门了解MCU,还是值得花二天时间翻一遍的,至少是英文不太好的同学们有必要,看完这本书后,大致可以对freescale的产品有个基本的了解,这本书也是讨论的GP32的,我就有点不明白了,freescale的mcu可以在线开发,为什么老复偏要自作聪明开发了一个所谓的模拟工具,而且还卖2600块,不过请大家放心,我还不至于傻到把钱往水里扔。

3.苏州大学王宜怀同志写的一本“HC08嵌入式开发基础这本书还是值得看一看的,虽然没什么深度,但基本该讲到的大多数都讲到了,而且代码分汇编和C都有,想必是花了不少时间的,对于初学者这本书39块钱倒是值得花的。

4.清华大学HC08的书2001年版的,与复旦的那本基本没什么区别,这两本书只看一本就够了,如果不幸已经买了的同学,找个没人的地方大骂几声发泄一下好了,这本比复旦的那本晚,我就不明白为什么还要出这么一本,搞学问的人不要一天到晚把眼睛盯着钱,搞计算机十多年,据以前的经验,只要是国内人编著的计算机书,一律不买,还不如看文档。

5.清华大学HC08的书2003年版,太搞笑了,这本更没用,虽然比复旦和2001本新一点,但也没讲什么有用的东西,通篇都是在胡扯,没有半点深度,一讲到实质上的东西,就没了。

6.最搞笑的是北航出的几本HC08的书,其实有一本叫所谓的入门,还不如下载一份HC908QY的文档,另一本书名叫“HC08的C语言开发,我是冲着这个书名去找的,哪知整本书里不超过10行代码,太搞笑了,我不知道C语言在编者面前到底是什么,这些人满眼都是¥。

7.找来找去,只找到一本国外翻过来的,640多页,78块钱,这本书值得看看,BBS上有人列出来了,看看人家老外在书前面对写这本书的介绍,那可以准备了N多年才开始写的,哪象我们国内的教授,所有的东西都是批量生产,到处乱抄。

其它的还有两本关于C11的,用来学习S12够用了。大家就别浪费钱买这种没用的书了,除了几本新的书,大多数在网上都可以找到,随便翻翻,然后再去看文档,就不让那丫赚钱,咋了?

8.建议:freesale 不要让这些大学里的白痴再写书害人了,实在不行你们把给这些大学里的钱,找几个民工,直接在文档翻成中文就行了,只有文档最详细、更权威,除了文档外,我现在都不敢看这些人写的东西。

9.最好能搞一本关于C语言比较详细的文档,我找了半天,没发现有这么详细的资料,虽说与标准的C 没什么多大的区别,话是这么说,但没有比较权威的文档,我无法判断谁正确与否,51、ARM、AVR,等系列MCU都有比较详细的 C 语言的书,现在还让我们用汇编去写几千行代码,你干脆杀了我算了。

10.至于说到开发工具贵的、样片不好搞的就没什么意思了,如果是学习,连买个开发工具都不愿花钱,谁能指望能学到什么程度,样片也不可能满面足所有的人,如果你不是真正的客户,相信任何一个厂家也不会随便满面世界发样片,又不是一个新公司要做产品评估。
即使要开发产品,花几十块钱买几片,价高点都无所谓,这没有多少成本,别太难为分销商了,说实话,做点生意都不容易,现在的MCU象卖白菜一样,竞争那是相当的激烈,freescale的MCU算是比较高档的了,面对这么多其它的厂家,现在的价格已经是可以接受的了,别整天想着什么都是免费的。
作者: 99stone    时间: 2007-1-22 21:40

中文数据手册
作者: orchard    时间: 2007-4-9 13:42

能否提供56f8000系列demo板的原理图?!
作者: dinosaur    时间: 2007-4-9 15:24

DEMO56F8013 演示评估板 http://www.freescale.com.cn/Products/dsp/DEMO56F8013.asp
DEMO56F8014 演示评估板 http://www.freescale.com.cn/Products/dsp/DEMO56F8014.asp
56F8000系列简介 http://www.freescale.com.cn/Products/dsp/56F8000_2006Overview.asp
您可在中电网在线商店订购16位数字信号控制器与处理器  http://shops.eccn.com/Freescale/zhuye.asp
作者: usliwu    时间: 2007-4-10 07:36

CodeWarrior8.1 for DSC 现在提供32KB 免费版本 (license)
作者: kaerzhu    时间: 2007-4-21 17:24

赞同freescale_fans的说法要想在中国普及就要本土化多提供详尽的中文资料,强烈支持
作者: awnuxue886    时间: 2007-11-16 17:45

飞思卡尔开发板还有,S08BDM\S12BDM编程器等,有需要者可以上本人的网站看下http://ay001.51aj.com/YTBlog/Index.aspx  也可于本人联系Q262342506.如果不在线可以通过邮箱:awnuxue886yahoo.com.cn
作者: geyiguang    时间: 2007-11-30 09:59

中文资料确实少,但中文的都是翻译过来的,不一定可靠的不是吗?
作者: isGray_503    时间: 2007-12-5 13:03

相当同意freescale_fans的观点,我也在图书馆找了一大堆有关MCU的书籍,都是蜻蜓点水式的点到为止,没有什么实质性内容。我在网上还找到了一些例程,但好像也有错误。希望freescale能给出一些竟可能详细的资料,例程。
作者: lesi88    时间: 2008-1-5 19:34

freescale_fans的总结非常到位!

如果连相关的资料都不全,如果有替代产品,我肯定会毫无疑问地不用FREESCALE产品!
至今,HCS12连一本C语言书都没有,唉,不说啥了!
和MSP430差远了,真的!
作者: 玻璃娃娃81    时间: 2008-4-3 10:59

典型应用范例!
作者: superyongzhe    时间: 2008-4-3 13:36

有例子最好
作者: psl_87    时间: 2008-5-7 12:58

强烈需要指令集的使用说明,数据手册上讲的太简单了
作者: g_xiaocheng    时间: 2008-5-18 12:08

同意8楼的意见!!
作者: syzjian    时间: 2008-5-27 00:28

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: syzjian    时间: 2008-5-27 00:33

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: hit_zhang    时间: 2008-6-5 10:44

支持2楼的

作者: hooter    时间: 2008-6-11 20:19

的确,几乎全是英文的!
作者: ssu    时间: 2008-8-26 17:41

本人前两个月接到公司的一个预研任务.本非常想用freescale的芯片,芯片型号也基本敲定了几款,但是没有更深入的了解.然后找了好几家代理,想从那边的技术支持和销售得到更多的信息,以方便确定具体细节.无奈没有一家愿意派个人过来和我当面聊下.

后来时间消磨,只有选用ARM 但是别人就是一打电话,下午就跑过来面谈,

我觉得freescale这方面做的不是很好!

作者: novr    时间: 2008-9-5 22:36

最好是 有接lcd液晶屏的实例
这样的话 改起来 方便
4位数据位的lcd。谢谢

作者: sevenqd    时间: 2008-9-18 16:07

有没有MCF51JM128的中文资料和应用范例啊?强烈同意12楼的意见啊!
作者: suwon    时间: 2008-10-12 08:44

同意2楼的意见!
作者: passage110    时间: 2008-10-12 14:56

需要知道codewarrior在优化时的代码规范 谢谢
作者: huyangtu    时间: 2008-10-28 20:59

飞思卡尔芯片的应用实例非常少,资料也很少,就连飞思卡尔公司提供的英文DATASHEET都说的不清楚,使用一个外设都麻烦的要死。不像AVR单片机,ATMEL公司都提供原版的中文DATASHEET,而且每个外设都用汇编和C语言的编程实例,让人用起来很容易。

作者: huyangtu    时间: 2008-10-28 21:03

希望能提供代码,特别是各个外设的驱动。

为了一个EEPROM,我已经忙活了3天了,就是不能用,郁闷的只能自己外扩一个AT24C08算了。

作者: lowf    时间: 2008-11-21 16:04

CAN应用开发
作者: 274509336    时间: 2008-11-23 10:24

过来学习
作者: xiaoniao    时间: 2008-12-1 22:12

code warrier IDE有没有中文手册,有的实在不能理解。

作者: win2000_li    时间: 2008-12-4 15:50

我觉的还是要中文手册才能行,对于推广而言.

作者: kent8411    时间: 2008-12-27 14:10

对于贵公司的产品,早就听说有移植操作系统成功的范例!可是我到现在也没有找到!不知道这些示例可以在什么地方找到!?

作者: 迟到千年    时间: 2008-12-29 14:01

很想了解CPU的内核介绍,不同系列之间的具体差异

作者: cchhww    时间: 2009-1-3 09:43

中文资料及一个系列应用的典型类子
作者: zhanglicn    时间: 2009-1-6 20:17

好用的调试工具!!!!!!!!!!!

垃圾调试工具花费了我们大量的时间

往往是用清华TBDM能擦写,但是PE不一定行;反过来,也是一样。

作者: huyuxin012    时间: 2009-1-13 14:30

mc9s08js16在USB方面的应用晶振最好用多大的?
作者: huyuxin012    时间: 2009-1-13 14:35

我用的是4M的。但是不行啊。那位高手指点一下。谢谢!
作者: huyuxin012    时间: 2009-1-13 15:02

我用的是4M的。但是不行啊。那位高手指点一下。谢谢!
作者: kent8411    时间: 2009-2-11 15:54

资料少,不便研究!

作者: fjczd    时间: 2009-2-12 13:26

看来还的上freescale的网站啊

资料少,用的人就少

用的人少,资料就少

恶性循环啊

作者: BADJJ    时间: 2009-3-13 13:08

楼主有没有关于飞思卡尔智能车大赛用8位微处理器的介绍?ccd摄像头用的,麻烦提供一点,谢谢...

发到我的邮箱465002969@qq.com。谢谢了

作者: BADJJ    时间: 2009-3-13 13:09

楼主有没有关于飞思卡尔智能车大赛用8位微处理器的介绍?ccd摄像头用的,麻烦提供一点,谢谢...

发到我的邮箱465002969@qq.com。谢谢了

作者: yumuzi    时间: 2009-3-13 15:34

论坛里面有关于智能车的资料 自己好好看看吧

作者: yumuzi    时间: 2009-3-13 15:35

不要什么事情都说的哪么爽快  发到我邮箱里面吧   为什么啊?
作者: dosandlinux    时间: 2009-4-9 09:39

还是开发工具太贵了。。。。。。。。
作者: TENG115578215    时间: 2009-4-11 15:56

极其强烈支持2楼

作者: xiahjunxiu    时间: 2009-5-18 10:45

每个模块的中文介绍及程序范例

作者: armlinux99    时间: 2009-6-5 13:25

怎么下到所有的中文芯片的资料呢

作者: kkk96998201    时间: 2009-6-7 16:15

谁有I.MX27的PCB封装啊?
作者: cyr_hongfeng    时间: 2009-6-19 17:08

最主要的是廉价的开发工具,只有开发工具普及了其他自然就跟上了。
4楼,说的很对啊,ATMEL的AVR还不是因为开发工具USBISP(USB下载)简单便宜,现在校园气氛很浓

作者: hisys    时间: 2009-6-25 22:11

同意2楼
作者: pangfei007    时间: 2009-6-26 01:23

mc9s12dg128单片机的各个模块初始化及应用范例[em02]
作者: xmyhome    时间: 2009-8-7 15:55

XDT256的mscan调试子程序,特别是端口配置,刚刚接触,挺复杂!
作者: ldjiang    时间: 2009-9-16 21:22

freescale官方的确需要重视本土的支持,如果真的重视中国市场就应该投针对性的资源,充分完善中文技术资料和应用文档的提供。这方面microchip的确做得不错,其实freescale比microchip要强得多,如果freescale能象microchip投资源完善中文技术资料,freescale推广肯定比microchip好。其实我觉得投资源做中文资料,比做什么大学计划,效果不知道要好多少倍。
作者: fangchenfeng    时间: 2009-9-23 09:17

版主
哪有MC9S08核的仿真器买啊?推荐一个啊!
作者: wxlfwl    时间: 2009-10-22 13:54

OSEK应用相关资料,例如已经获得了标准OSEK源码,OIL,ORT文件,如何导入codewarrior进行操作系统的监视,在codewarrior debugger帮助文档中提到可以通过ORT文件(ORTI文件)实现,但是找不到如何操作的说明,ORTI文件究竟如何导入codewarrior呢,本人是汽车方面嵌入式产品开发人员,如今汽车电子发展较快,而且freescale在汽车领域的应用很广,希望freescale能够在汽车领域方面多多提供一些技术参考。
作者: ma9801    时间: 2009-10-24 14:18

15# dinosaur

最需要开发软件支持,免费的CW4。7lincese   固件库  
Flash烧写软件等等  飞思卡尔的开发套件分得太细,太专业,每项都收费,不利于在国内推广
作者: vdakulav    时间: 2009-11-9 16:08

有没有介绍start12.c和prm的资料啊?
作者: onspark    时间: 2009-11-11 15:32

http://www.dttit.com
http://www.dtadt.com
http://www.lafengmi.cn
http://www.chinahanbo.com
http://www.utmy.cn
http://www.dttit.cn
没事来论坛转转分享一下
作者: anlcsan    时间: 2009-12-4 14:16

还是不太懂啊!
作者: szbkldz    时间: 2009-12-13 16:46

呵呵,估计大伙都是工程方面的人才吧!  虽然我看不太懂

但如果大家有“电子元件”方面需求的话,可以与我联系的。场效应管,二三极管
07550-82546224   QQ:974804169
作者: szbkldz    时间: 2009-12-13 16:47

呵呵,估计大伙都是工程方面的人才吧!  虽然我看不太懂

但如果大家有“电子元件”方面需求的话,可以与我联系的。场效应管,二三极管
07550-82546224   QQ:974804169
作者: yilton    时间: 2009-12-19 00:55

一些基础文档资料
作者: 罗晓娜    时间: 2009-12-30 15:28

哈哈我需要的是售卖FREESCALE的单片机~~
作者: yilton    时间: 2009-12-31 13:56

典型应用范例!
作者: lijin1230    时间: 2010-1-18 15:13

北京博基兴业专业提供价格优惠的freescale全系列嵌入式仿真器,powerpc,coldfire,starcore,dsp等。适合工程师研发,学习,欢迎来电咨询
010-62102872     13811811846 李进
作者: mcu2007    时间: 2010-1-20 09:00

只要有低廉的开发工具,就行了!
作者: dmj_2168    时间: 2011-1-29 13:48

楼主最近不上吗,有求于你呀,能帮我解决一下吗?我的QQ36910500
作者: bemyself1101    时间: 2011-2-21 16:01

CAN Bootloader 典型范例
作者: lmwxq2001    时间: 2011-5-5 16:08

1# marximzbg

急需中方人员的技术支持

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0