标题: 两颗MCU作数据对传 [打印本页]

作者: Carter    时间: 2005-6-30 18:14     标题: 两颗MCU作数据对传

请问在同一片电路上要让两颗MCU作数据对传时,有那些简单的接口可以用?
请各位高手不吝指点.

Thanks. [em06]
作者: nishui_2000    时间: 2005-6-30 18:47

最简单的就是串口了,麻烦点的高速的就是CAN了,然后在啥我也不知道了,支持CAN的芯片还是比较多的。
作者: strongchen    时间: 2005-7-1 12:06

SPI、SCI、IIC、LIN、CAN、DMA ...
作者: Carter    时间: 2005-7-1 13:01

由于我选用的MCU - JL8已内建SCI,所以我想试试SCI.
关于SCI,各位高手能给些建议吗?
作者: Carter    时间: 2005-12-28 13:40

想用SCI,请问那里有SCI的例程?
作者: Carter    时间: 2006-7-7 17:07

请问 Freescale 有没有关于 LIN 的 Demo board 或 Demo code ?
我想试试看LIN.

作者: zhwdy81    时间: 2006-7-10 13:47

找本书看一下吧 设置一下寄存器就可以了

作者: alias0018    时间: 2006-7-17 14:24

我用的SCI,速度慢点一般是38400baudrate
作者: Carter    时间: 2006-8-4 10:21

目前已经能透过HC08的SCI作传输.
请问在数据传输时,有那些要注意的?
一般会加header或checksum吗?

作者: strongchen    时间: 2006-8-4 10:31

你可以参考一下LIN协议。
作者: Carter    时间: 2006-8-7 09:45

请问那里有LIN协议?
我在Freescale网站上找不到.
作者: strongchen    时间: 2006-8-7 09:52

http://www.freescale.com/webapp/sps/site/application.jsp?nodeId=02WcbfNZnLnRysPGDq

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0