标题: 大家帮忙,有谁听说活用过checksum? [打印本页]

作者: 新手上路    时间: 2004-8-7 07:32

checksum应该是给IC 烧录PROGRAM的一种编号,且这编号是唯一的,有很多板上都需要用到一些烧录有特定程序的PROGRAM,而烧录进去的PROGRAM是否对呢,这就需要一个CHECKSUM来查看了.我不知道你那边是否有IC的烧录器,我这边有就很多,其实很多产品中都会用到,例如DVD,以及刻录机等.
作者: tuhui835    时间: 2004-8-7 12:15

checksum只是用于检验前面数据用的,实际上没什么用. 跟CRC一样
作者: wang005706571    时间: 2004-8-8 07:46

我知道这个checksum,我说的checksum是一种ICT(in circuit test,not IC test)是checksum公司出的。请问哪家公司用过?
作者: alex_hem    时间: 2004-8-9 19:52

我以前的公司用过checksum的测试系统!呵呵!那是个很烂的机器!
作者: tuhui835    时间: 2004-8-14 14:34

checksum公司? 没听说过.
作者: wang005706571    时间: 2004-8-14 21:10

alex_hem,checksum能做哪些测试?我知道有电阻,电容,2级管和open/shorts,
他有没有电压测试,IC可以测么?能不能加G点?有没有相关资料?谢谢!!
作者: freedomwzq@163.    时间: 2004-8-16 13:16

我們公司有,但沒有這方面的資料
作者: wang005706571    时间: 2004-8-16 16:45

请问你们在用checksum测试,或者用过么,以上的问题可否解答?有没有经验分享?
作者: davis999    时间: 2004-8-23 00:22

正如tuhui835说的那样,是用于检验前面数据用的。

请问,你们知道checksum的算法吗?我用crc-32的算法计算不正确。

呵呵,如果帮我解决的话我愿意请客。
作者: wang005706571    时间: 2004-8-23 18:58

再次重申,我所指的checksum是一款ICT测试机,目前知道他可以测试open/short,级一些简单的元件测试,不知他能否完成功能测试,比如电压,电流的测试?
       感谢以上提供帮助的人们,以及热心的人!
作者: wang005706571    时间: 2004-8-25 08:42

昨天看了一下checksum,他应该可以测试点流,电压,电阻,电容,二极管,短路开路测试,我们的checksum共有1700个通道,根据现场,它的通道可以靠增加dio卡和relay卡的数量来扩展。
      但是手头没有有关介绍它的资料,如果有谁有,请发给小弟一份。不胜感激。
      也许该测试机的名称有所出入。
作者: mayer_2004    时间: 2004-9-8 14:29

你是哪家公司。
本人接触过checksum 几年。
用他来测试RLC元件有的浪费。 测功能还可以
作者: wang005706571    时间: 2004-9-8 20:17

天津pemstar,你有没有checksum的manual?或者他们service的联系方式?请和我联系:guanjie.wang@pemstar.com 谢谢。
作者: wang005706571    时间: 2004-9-10 09:05

MAYER,帮忙阿。
作者: xufeifreeman    时间: 2004-9-23 10:06

那是烂机器
作者: wang005706571    时间: 2004-9-23 10:32

烂机器也要用,总比没有强.说他烂也要有根据。有没有参数证明。他的测试速度是多少,测试精度是多少。都可以进行什么测试?测试程序开发时间要求多长。误测率由多高,对于Fixture有没有特殊的要求。对维护要求多高?国内有没有供应商?维修商?能不能测试testjet?Boundary Scan?
作者: JX    时间: 2004-10-16 05:08

Checksum ICT System又叫MDA(Manufacturing Defects Analyzers ),有几个型号不知朋友说的是哪种.你可以登陆http://www.checksum.com/  访问查阅有关技术资料,具我所知目前国内还没有代理商.不过良瑞公司做过TR-8型号的Fixture.
但愿对你有用.

作者: wang005706571    时间: 2004-10-18 10:31

很有帮助,多谢。不知你是否了解一种DOS系统下的tester由一台PC控制,PC上插3块卡,应该是channel select card和功能测试卡。在fixture上后面是一个interface box,前面是fixture,数据线是几十pin的排线,请问你是否知道它的型号,软件的名称?是否有user manual?
作者: JX    时间: 2004-10-19 20:37

DOS的没见过,可能是旧版本.若方便的话可以把操作界面和调试界面的图片E_mail我,我也想长长见识.
作者: wang005706571    时间: 2004-10-20 08:56     标题: 大家帮忙,有谁听说活用过checksum?

谁用过checksum?有没有相关的经验或者介绍?如果有相关的资料,请发给小弟一份,不胜感激!
作者: wang005706571    时间: 2004-10-20 08:56

我查过了,我们的checksum是TR-4,有3块卡。
作者: 790805    时间: 2005-4-4 20:50

我有,可以e_mail给你们.
可将你的信箱先告诉我.
作者: wang005706571    时间: 2005-4-5 13:05

guanjie.wang@pemstar.com
谢谢了!!!
作者: wang005706571    时间: 2005-4-6 08:34

wang00570657@sina.com谢谢,公司的邮箱可能有点问题。
作者: zhoudaobin    时间: 2005-9-6 14:02

我正需要这种机器用来测试元件,不知道可否转卖给我 深圳
作者: andyLI    时间: 2005-11-19 18:20

好像苏州USI有在用CHECK SUM ICT 治具~~
作者: botakTee    时间: 2006-1-3 23:20

我的公司是用Checksum TR-8的,can test capasitor,resistor,diode,zener,switch,on power measure Current,Testjet,
Then now still study how to fabricate Bscan and digital test,anybody can help me,Thanks.

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0