标题: 请教ZIGBEE的设备类型 [打印本页]

作者: cherishsue    时间: 2006-10-23 10:39     标题: 请教ZIGBEE的设备类型

在802154MPSRM文档中提到设备有7中类型:FFD,FFDNGTS,FFSNB.......他只说了每种类型可以用开干什么,但是我不明白什么是NO GTS ,NO BEACON, NO SECURITY.望指点,谢谢!
作者: jimmytan    时间: 2006-10-23 11:45

NO GTS ,NO BEACON, NO SECURITY指的是在这个MAC中没有包含这些功能。这是为了满足不同的需求,你可以选择要不要这些功能。因为如果加上这些功能,代码会增加的,要占用更多的FLASH空间。
作者: cherishsue    时间: 2006-10-23 16:11

我知道,NO GTS ,NO BEACON, NO SECURITY指的是在这个MAC中没有包含这些功能,但是我不明白什么是GTS,BEACON,SECURITY.你能告诉我吗?或者说哪可以找到关于他们的说明,谢谢!
作者: jimmytan    时间: 2006-10-24 10:24

你可以在IEEE802.15.4的Specification中找到具体的说明和用法的。
作者: cherishsue    时间: 2006-10-25 16:00

IEEE802.15.4的Specification中有吗?我怎么没有找到呢?你能具体告诉我是哪个吗?谢谢!
作者: seuafu2005    时间: 2006-10-25 17:03

是的,802。15。4的spec里面有很多地方进行了说明。从第159页开始有比较详细的GTS的说明,后面还有security的说明
作者: cherishsue    时间: 2006-10-25 20:12

我没有IEEE802.15.4的Specification,我们实验室到国外网站下东西太慢太慢了,你能发给我吗?cherish_001@126.com.再次感谢!
作者: jimmytan    时间: 2006-10-26 10:05

已经发给你了。
作者: cherishsue    时间: 2006-10-26 16:06

你发给我的文档我收到了,谢谢你!

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0