标题: 请教:偏置电路是什么意思,什么叫偏置?? [打印本页]

作者: boniel    时间: 2004-11-18 15:52

所谓偏置电路,顾名思意就是放置在线路图边上的电路了~~~~
知道了吗~~~
作者: hope_79    时间: 2004-12-13 19:56

牛阿,
作者: wahaha    时间: 2005-1-12 22:40

我感觉是偏压 好比二极管有偏压似的
作者: yoohoo    时间: 2005-3-16 18:15     标题: 请教:偏置电路是什么意思,什么叫偏置??

在书上看到这个名词"偏置",对这个名词不理解,想问问这个词语到底是什么意思?
作者: duxiang006    时间: 2005-3-16 18:15

到底是什么啊?呵呵,我也好想知道的哦!
作者: qinzuobin    时间: 2005-4-24 01:23

所谓偏置就是加电压或电流。实际要根据电路状态需要确定偏置,可大可小,可正可负。
作者: sunsink    时间: 2005-5-9 14:29

偏置就是给三级管设置静态工作点。在正确设置偏置电压后,三级管可以进行线性放大。
作者: gooooou    时间: 2005-5-10 13:02

同意SUNSINK!!
作者: zhoukun1591    时间: 2005-5-11 17:47

是吗?
作者: hope_79    时间: 2005-5-24 22:09

偏置电路的作用就是在特定的工作条件下为有源器件提供适当的静态工作点,并抑制晶体管的离散特性以及温度变化的影响,从而保持恒定的工作特性。
作者: rhettchih    时间: 2005-5-25 21:20

偏置电路的作用就是为电路里面需要一定工作条件的器件提供合适的条件的电路.
比较常见的是使用电阻构成的三极管偏置电路也就是为有源器件提供适当的静态工作点.
当然,分为上偏置和下偏置
作者: ppzxjk    时间: 2005-6-6 14:52

同意,偏置电路主要应该是起一个调节控制作用的
作者: zhld527    时间: 2005-6-23 11:46

就是静态工作点的设置
保证三极管的工作状态
作者: 小贺飞剪    时间: 2005-9-9 10:56

呵呵,大家都说得对,不过还是那个说就是放在电路图一侧的比较牛。
作者: fm365880    时间: 2005-9-11 13:32

问什么这么多人不懂装懂呢,误人子弟,好好学习一下模拟电子线路吧
作者: raindropxia    时间: 2005-10-19 10:23

各位大虾,关于噪声二极管,需要一个偏置电路来提供足够的电流,方可工作。我们也做了一个偏置电路,但为何噪声二极管仍然不能工作?如果哪位知道的话,请告知,谢谢!
作者: cx_198533    时间: 2005-12-17 10:41

偏置是三极管放大电路中。
为了使三极管工作正常而加的直流工作电压。
给发射结加正向偏置,集电结加反向偏置三极管就有了放大能力。
正向反偏置,反向偏置就是加正向电压反向电压。
作者: feng631019    时间: 2006-1-6 08:53

同意hope_79 ,偏置电路的作用就是在特定的工作条件下为有源器件提供适当的静态工作点,并抑制晶体管的离散特性以及温度变化的影响,从而保持恒定的工作特性.
作者: xinxin010    时间: 2006-1-10 15:59

鬼晓得要你加正偏电流,还是反偏电流,而且许多设计中,还得需要自己去调试的.
没有那么容易就OK了.慢慢来吧,
作者: qianlinchun    时间: 2007-4-28 13:47

[em12]

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0