标题: LV8的LCD功耗问题 [打印本页]

作者: ysf213    时间: 2006-12-4 17:53     标题: LV8的LCD功耗问题

请问LV8中的LCD在stop模式下的功耗问题,在LV8的datasheet中说在5V电压下他的电流为20uA,可是在我试验板上调试出来的电流为400uA多,并且也把液晶玻璃去掉啦,只是单片机的电流就这么大,是不是我的设置不对啊.但是在全部模块关闭时,电流为1.5uA与datasheet一致,还有在打开XCLK时钟功耗为15uA也与datasheet一样.就是LCD的电流与datasheet不一样,相差太多,这是什么原因啊?

作者: strongchen    时间: 2006-12-5 09:37

你的晶振是32.768K吗?
作者: ysf213    时间: 2006-12-5 12:52     标题: LV8

对,晶振是32.768K的
作者: strongchen    时间: 2006-12-5 14:28

仔细检查一下是否有别的模块没有关闭,或者MCU是否完全进入了STOP模式,有没有被唤醒过。另外,你可以改变一下LCD的驱动输出的频率,以及输出信号值,看看对电流大小有无影响。
作者: ysf213    时间: 2006-12-6 11:56     标题: LV8

调节基准电压和频率倒是可以减小电流
但是这样效果就不太好啦
谢谢版主
作者: strongchen    时间: 2006-12-7 09:08

你是说LCD的频率吗?它应该对功耗没有太大的影响。
作者: ysf213    时间: 2006-12-9 08:31

调节基准电压,电流能将下来,不过没有datasheet上说得那么多
作者: ysf213    时间: 2006-12-9 08:31

调节基准电压,电流能将下来,不过没有datasheet上说得那么多,100uA左右
作者: strongchen    时间: 2006-12-11 10:16

你是说偏置电压Vbias吗?那你有没有注意到偏置电阻的阻值也是可以调节的?

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0