标题: 一个关于HC12SDJ128中MSCAN的问题 [打印本页]

作者: mooncake108    时间: 2007-5-25 09:14     标题: 一个关于HC12SDJ128中MSCAN的问题

项目中需要用125K的波特率,我在BTR0和BTR1中是这样配置的:

SJW = 2, 时钟分频 = 4(用的是晶振时钟 = 8mHz)
TSEG1 = 4 TSEG2 = 3
按照datasheet上算下来就是125Kbaudrate

但是发现很奇怪的是,当设置高于62.5K时总线上的波形就不正常了,波形会变成周期性的一个较长的连续高电平,然后一个大约很短的连续低电平,但是把波特率设置到62.5K或者以下就OK了,我是用示波器在MCU的CANTX上直接量的,应该和发送芯片没有关系,请遇到过这种问题的高手赐教!
作者: mooncake108    时间: 2007-6-5 13:56

自己顶一下 继续等待高手的出现
作者: mooncake108    时间: 2007-6-5 14:04

我又把波特率设置按照周立功的经典配置改了一下:
SJW = 1
TSEG1 = 13
TSEG2 = 2
结果还是老样子,波特率一旦高于62.5K波形就会出错,怀疑是硬件问题,请高手赐教
作者: guocai_yao    时间: 2007-6-10 08:18

MSCAN的经典应用是什么啊?
作者: miserzhou    时间: 2007-8-9 15:29

我也遇上同样的问题,就是发送不正确。但不知道为什么。
作者: blackuniverse    时间: 2007-10-30 08:45

我的芯片是9s12hz256,也遇到了同样的问题,但是买的dp256的开发板套件(4000多的那)个确没有这样的问题
作者: gezi3328    时间: 2007-11-5 08:53

我也遇到这样的问题!!
作者: chiusir    时间: 2008-10-19 17:30

没见过,我的跑1MHz都很正常哦

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0