标题: 不会使用清华的BDM啊,大家帮帮忙啊 [打印本页]

作者: weijieding    时间: 2007-6-19 15:44     标题: 不会使用清华的BDM啊,大家帮帮忙啊

BDM是不是仿真器啊,为什么每次都需要烧写到FLASH上才能调试啊?
不知大家是怎么使用HIWAVE的,我都不会用,跪求帮助!!!!
作者: sideline    时间: 2007-6-19 15:55

BDM是用于在线仿真调试的。你在CW IDE project manager里选 full chip simulation 也可以单独调试, 在CW IDE 里直接run就会弹出hiwave debugger,继续调就行乐

可以参考安装目录下自带的Quike start.pdf 及其他pdf 文档
作者: strongchen    时间: 2007-6-19 16:32

full chip simulation只是软件仿真,如果要硬件调试,当然要先将程序写入芯片才行。
作者: weijieding    时间: 2007-6-19 16:38

感谢楼上的帮助!
还有很多问题想请教各位~~~
1.我现在使用的清华的TBDML进行调试,不过每次将程序烧进去后,RUN不起来.而且感觉每次 都是在烧片子,不是进行仿真.也不知道怎么进行仿真.看论坛上有许多从事智能车的朋友,还请帮忙解决啊.
2.用串口进行烧写可以得到理想的结果,不过这样就必须在监控程序下进行,也不知道怎么才能让程序复位后就运行自己的程序.
3.在串口下烧写如#C000开始FLASH程序运行,但改在#4000开始段就乱掉了,不知什么原因呀!!
作者: strongchen    时间: 2007-6-19 16:54

请参考这个帖子:
http://bbs.eccn.com/dispbbs.asp?BoardID=3&RootID=118663&id=119119&star=1&skin=
作者: weijieding    时间: 2007-6-19 17:17

每次用BDM进行调试都往FLASH里写,单片机会不会很快坏掉啊?你们也是这么用的吗?
作者: strongchen    时间: 2007-6-20 09:48

在正常室温,电压稳定的情况下,写1到10万次是没有问题的。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0