标题: fresscacle单片机的io口方向经常性改变问题 [打印本页]

作者: 天涯倦客    时间: 2008-1-17 09:16     标题: fresscacle单片机的io口方向经常性改变问题

我用的单片机是dt128,pp1口接单线温度传感器ds1820,但是发现从51系列单片机移植过来的程序在dt128上不能成功的读取温度的数据.每次读出来的温度数据都是0xff,dt128和51系列不同的是io方向变化需要设置方向寄存器.但是我查了下我的程序根据实际需要已经设定了io口的方向.请问这个问题一般是什么原因造成的?有没有什么读--修改--写的问题.
作者: 天涯倦客    时间: 2008-1-17 09:30

晕!刚才看了下pic单片机的读--修改---写,好像和这个没有关系.
作者: strongchen    时间: 2008-1-17 10:38

不太明白你的意思。
作者: 天涯倦客    时间: 2008-1-17 13:12

我的意思就是当io口在一个时序中频繁需要变化方向(输入/输出),能不能象51系列那样正常操作,如对iic器件的写入和读取数据,对ds1820温度传感器的操作.有没有需要特别注意的地方?
我想应该是没有问题的,但是前些天在做对ds1820温度传感器的操作的时候,mcu不能读取正确的数据,所以感到很疑惑.

作者: strongchen    时间: 2008-1-17 14:53

I/O口的方向可以随时改变,没有问题。需要注意的是不要产生电平冲突。就是当I/O口输出一个电平时,外部电平如果正好反相,可能会产生短路。
作者: kingbird2216    时间: 2008-1-27 00:05

我怎么不能发新帖 啊

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0