标题: 如何利用can总线更新节点中的程序 [打印本页]

作者: wenjun    时间: 2008-2-3 23:15     标题: 如何利用can总线更新节点中的程序

我们产品中现在使用CAN总线,节点为4个,分别命名为节点一,节点二,节点三,节点四,为以后更新节点程序方便。计划将节点二、三、四的应用程序在出厂时全部放置在节点一上的单片机中,其余节点仅仅开通can通讯功能,当网络首次上电时,利用can端口,将节点一中的相应程序发送到对应的节点中的flash中,供以后运行。请问如何实现?其中can功能在节点的正常使用时也要使用。
作者: strongchen    时间: 2008-2-4 10:43

你用的是什么芯片?如果是飞思卡尔的S12,那有现成的基于CAN的BOOT LOADER。
作者: lissddd    时间: 2008-2-12 21:16

怎么取得基于CAN的BOOT LOADER?是需要购买吗?
作者: strongchen    时间: 2008-2-15 14:24

可以免费下载。
作者: lissddd    时间: 2008-2-16 11:20

我找了很久就是找不到呀?版主您有下载地址吗?我说的是源程序,不是文档说明。
谢谢您的回复!
作者: strongchen    时间: 2008-2-18 10:17

你可以搜索一下AN2546和AN3391。它们都是带源程序的。
作者: lissddd    时间: 2008-2-18 22:01

strongchen大哥,这两个文档俺看了,没有源程序,只有指导性的框图,俺实在看不懂,学校实验室每人弄过这个东东,您有例子程序吗?谢谢
作者: strongchen    时间: 2008-2-19 10:25

你在这可以找到软件:
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/overview.jsp?code=S12S12X&fsrch=1
作者: lissddd    时间: 2008-2-19 22:48

非常非常谢谢strongchen 大哥

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0