标题: 请教DG128脉冲累加器的问题 [打印本页]

作者: roby18    时间: 2008-3-4 20:05     标题: 请教DG128脉冲累加器的问题

请问一下脉冲累加器里时钟选择里的PACLK是什么东西啊?脉冲累加器计数不是通过输入引脚来触发的吗?为什么还需要时钟选择呢?
我还想问一下脉冲累加器和输入捕捉有什么不同,我觉得功能好像是一样的啊
作者: strongchen    时间: 2008-3-5 10:37

脉冲累加器用于对一段时间内输入信号的的脉冲个数进行计数;而输入捕捉是用于当输入信号有(一个)上升或下跳沿发生时,记录此时刻的计数器数值。PACLK是脉冲累加器A的输出,可以用于作定时器的时钟。这给用户提供了一个采用外部时钟作定时器时钟源的途径。
作者: roby18    时间: 2008-3-5 12:08

也就是说脉冲累加器本身不会用到PACLK咯,got it,thanks
作者: 雪狼    时间: 2008-3-15 15:44

请问“脉冲累加器用于对一段时间内输入信号的的脉冲个数进行计数”意思是说

在CRG中 设置RTICTL =0x30,OSCCLK=16M。
那它的采样周期是多少啊?

还有
如果采样周期是 A 的话
是不是就是说在时间段A中记录输入脉冲的个数?
谢谢
在线等待

作者: strongchen    时间: 2008-3-17 10:46

脉冲累计器的采样周期需要用软件来控制,和RTI并没有直接的联系。
作者: 康桥人    时间: 2008-3-19 14:41

上传了一个脉冲累计的程序,RTL实时中断,定时读取
作者: 康桥人    时间: 2008-3-19 14:43

http://bbs.chinaecnet.com/uploadImages/PT0.rar

别看上面的,上面的没有弄好,呵呵
作者: roby18    时间: 2008-3-21 18:10

"脉冲累计器的采样周期需要用软件来控制"
脉冲累加器还需要采样周期的吗?这里指的周期是不是指每隔一段时间对PT7检测一次是否有电平变化,有变化就加1

这个周期在软件上在哪里设置?
作者: 康桥人    时间: 2008-3-21 20:55

不是的,采样是自己的,所谓脉冲累加:是指一段时间内,有多少个脉冲,即有多少个符合条件的电平变化,如上跳变等.
对于你所说的,有变化寄存器就加1,可以这么理解的.
作者: roby18    时间: 2008-3-22 16:19

还表示不太清楚这里的周期指的是什么,怎么设置
作者: 康桥人    时间: 2008-3-22 20:19

这里的周期是人为设定的,可以改变,我上面的程序设置的是5ms,是指5ms内有多少个脉冲!
作者: hjmelody    时间: 2008-4-1 20:56

老大 你发的程序有问题的嘛
作者: hjmelody    时间: 2008-4-1 22:11

请问下,PLL CLK 的设置和后面的PACB设置和中断程序都没有什么联系啊,为什么有对PLL时钟初始化呢???
作者: 康桥人    时间: 2008-4-1 22:56

不能,我发的程序都是调试通过的!
作者: yhxiao321    时间: 2008-4-4 08:16

看了你的程序
PACN10 这个寄存器是记录,,脉冲个数的吗?
PACN32 这个也是记录脉冲个数的吗?
PTH_PTH0^=0X01是什么意思呢??
我应用你差不多的程序测得的speed_m = PACN10
speed_m一直是0.....不知道是什么原因
作者: 康桥人    时间: 2008-4-4 20:20

PACN10 与PACN32是脉冲个数
PTH_PTH0^=0X01是用示波器看中断的时间!
你看看你的引脚有没有接对吧!

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0