标题: [求助]MC9S12DG128的RAM问题 [打印本页]

作者: 康桥人    时间: 2008-3-20 12:22     标题: [求助]MC9S12DG128的RAM问题

数据手册上说明:MC9S12DG128的RAM有8KB,但是当我用时,却最大也只能有7KB,问另外的1KB去什么地方了?
我曾经看过一篇文献,说中断向量占用了一些RAM,我记得不是很清楚了,是这样的吗?

谢谢解答!
作者: strongchen    时间: 2008-3-20 13:36

如果不重新映射RAM地址的话,它的头1K区可能被寄存器覆盖掉了。
作者: 康桥人    时间: 2008-3-20 14:19

如果我再PRM文件中,重新映射RAM,那么程序以前默认的1KB空间的一些寄存哭将放在什么地方
对于DG128,编译器好像并没有用头1KB的空间,RAM直接从0x0400开始的,头1KB为IO_SEG,但是编译器注释了,没有编译。
作者: flying1983    时间: 2008-3-20 15:17

有三个寄存器来对寄存器去,eeprom区和ram区的空间映射进行设置。。
作者: 康桥人    时间: 2008-3-20 18:13

对于RAM的一些映射不是在PRM文件中进行的吗?
你所说的三个寄存器中指哪个三寄存器!
作者: flying1983    时间: 2008-3-21 19:46

需要设置寄存器,然后在PRM文件中修改。。
作者: 康桥人    时间: 2008-3-21 20:50

PRM知道怎么修改,但是具体的寄存器名是什么?
作者: 康桥人    时间: 2008-3-21 20:50

PRM知道怎么修改,但是具体的寄存器名是什么?

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0