标题: mcf52235 的rtc 怎么用? [打印本页]

作者: chenpanpan82102    时间: 2008-5-30 11:49     标题: mcf52235 的rtc 怎么用?

mcf52235的rtc模块,什么情况下使用?

怎么使用,是要给mcf52235芯片加备用电源吗,还是怎么?

是不是可以代替日历芯片使用,mcf52235掉电后时间依然在走?

希望大家给点建议,谢谢!!

作者: strongchen    时间: 2008-5-30 12:24

不用加备用电源。RTC本身具有较低的功耗。
作者: chenpanpan82102    时间: 2008-5-30 13:29

版主你好

你还能告诉我,mcf52235的rtc模块是不是可以替代日历芯片,mcf52235如果掉电,rtc还能走时间吗?

作者: strongchen    时间: 2008-5-30 14:01

MCU掉电后RTC当然不能运行了。但RTC可以在低功耗模式下运行,所以可以用电池运行很长时间。RTC可以计时,但需要用软件实现日历功能。
作者: chenpanpan82102    时间: 2008-6-2 10:47

版主,一般采用多大容量的备用电池?

采用备用电池,在低功耗的模式下,可以使用多久?

谢谢

作者: strongchen    时间: 2008-6-2 11:12

你可以根据数据手册中的数据计算一下。还要看你的系统整体功耗是多少。
作者: chenpanpan82102    时间: 2008-6-2 16:00

技术手册上写到,低功耗模式最少消耗也在毫安级,对于我想在掉电情况下,使用备用电源,芯片能长时间运行似乎不太可能,不知道是不是这样?
作者: strongchen    时间: 2008-6-2 16:23

你想要多长时间的电池使用时间?几天,还是几年?
作者: chenpanpan82102    时间: 2008-6-2 17:00

起码要以年计算吧,并且我是想用它来代替日历芯片,节省成本和硬件资源的,只是现在如果直接用它内部RTC加备用电源,不知道行不行,能不能达到我的要求?
作者: strongchen    时间: 2008-6-3 10:22

那么你的系统平均功耗必须降到10uA左右。
作者: chenpanpan82102    时间: 2008-6-3 10:32

那就是说使用MCF52235是不太可能实现了,它本身在低功耗模式下功耗也在毫安级别?
作者: chenpanpan82102    时间: 2008-6-3 10:35

将系统的平均功耗降至10uA以下,是不是有什么办法那,或者设置?
作者: chenpanpan82102    时间: 2008-6-3 11:44

确实,采用这一款芯片,来实现我想降低成本使用内部RTC模块代替日历芯片,还行不通!
作者: strongchen    时间: 2008-6-3 13:57

你可以考虑采用QE128。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0