标题: 求教怎样设置EEPROM?? [打印本页]

作者: luojun2005    时间: 2008-9-13 19:04     标题: 求教怎样设置EEPROM??

请教板主,怎样设置PRM,来开辟EEPROM啊

非常感谢!!

作者: 康桥人    时间: 2008-9-13 22:01

用的是什么芯片,是否有自带的EEPROM
作者: strongchen    时间: 2008-9-17 13:50

根据地址映射来设置EEPROM地址区就可以了。
作者: luojun2005    时间: 2008-9-18 22:46

不好意思这两天课多,才来看贴~!

我用的是S12DG128的.有2K的EEPROM吧.

我参考了你的例子但还是有些不明白.就像里面的EEPROM.C是PE自动生成的吗?看起来有点复杂~!

我能不能直接设置INITRG INITRM INITEE 这三个寄存器?

再问一下我设置好了EEPROM后我怎样才能把程序下到里面去呢(我用的是BDM)?或者说我怎么样才能把我的程序下载到指定的空间去?

我刚学单片机不久很多基础问题都还不知道.希望能耐跟你们多学习

作者: 康桥人    时间: 2008-9-19 08:42

可以用INITRG INITRM INITEE 映射,可以用BDM下载的,

作者: luojun2005    时间: 2008-9-19 14:40

OK!I GOT IT~!

谢谢~!

那我怎么才能知道映射成功了呢?

作者: strongchen    时间: 2008-9-22 14:49

如果读出的数与写入的一致,就可以证明操作是正确的。
作者: luojun2005    时间: 2008-9-23 15:01

哦~知道了EEPROM掉电之后数据不会丢失,所以写入之后重启再读,如果一致就说明OK了.

非常感谢!

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0