标题: 你是否需要样片申请(中文) [打印本页]

作者: liu1234    时间: 2005-3-15 17:25

上次从复旦大学的小批量购买qy4,25元/片
作者: starrysky    时间: 2005-3-16 11:11

飞思的样品被据的几率太高了
作者: lijin_as    时间: 2005-3-17 16:24

这么会,样片申请当然需要,这还用投票
作者: liu1234    时间: 2005-3-17 23:41

投票的目的是引起厂家的重视
作者: liu1234    时间: 2005-3-18 15:08     标题: 你是否需要样片申请(中文)

订货周期长,不熟悉的芯片购买风险较大
作者: lhp5890    时间: 2005-3-18 15:08

我很需要样片!因为自己做东东?在没有出产品时,money是有限的
作者: 阿猪加加    时间: 2005-3-23 00:06

you can apply free samples at freescale's website. most of the part numbers are available now.
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/taxonomy.jsp?nodeId=016246844976638634
作者: lhp5890    时间: 2005-3-23 13:38

飞思卡尔在线样片申请,个人注册资料全为英文(包括地址、姓名等),申请了也送不到手中来,咋办?
作者: strongchen    时间: 2005-3-23 15:29

最好还是与代理商联系。
作者: 风之旅    时间: 2005-3-24 08:13

是需要样品的申请。谢谢。
作者: shabble2004    时间: 2005-3-24 13:18

开发初期确实需要,但是申请不易。
作者: washington    时间: 2005-3-31 10:26

我在飞思卡尔英文网站申请了
过去差不多大半个月了,现在也没消息
是不是没戏?
作者: qjh717    时间: 2005-3-31 18:14

按我的经验,样片通过网上申请很快,只要地址对,UPS递的!
作者: liu1234    时间: 2005-4-1 14:42

ding
作者: yanghao0007    时间: 2005-4-8 09:58

直接找代理商,由他去帮你申请
作者: xinminya    时间: 2005-4-11 15:09

菲斯卡尔的供货期太长了,南科电子(供应商)曾经给我16周。(N个伊拉克都搞定了!!!)别的都在倒货!!!
作者: teamwise    时间: 2005-4-18 11:24

你是和南科联系的吗?
作者: 黑马    时间: 2005-4-26 11:51

紧急需要样品,用来学习使用,
作者: rad.zhu    时间: 2005-4-28 09:34

希望厂家在控制样片的同时能够提供零售的项目,这样通过两种方式平衡双方的利益。
作者: madblade    时间: 2005-4-30 17:37

TO:lhp5809
申请样品的资料是英文的没有关系,地址你只要汉语拼音写对了就可以了,然后FEDEX的人会搞定的。呵呵!
作者: lhp5890    时间: 2005-5-7 17:50

谢谢madblade!
我现在去试试。。。
作者: harbin    时间: 2005-5-8 09:30

主要是把电话想办法填到地址上,那就万无一失了。。
作者: zhenyu    时间: 2005-5-9 17:30

其实我觉得Motorola的单片机要想普及应该做到以下几点:
1.方便的零售渠道
  像Atmel和Philips的单片机在很多大城市的电子市场都可以方便的买到,Motorola也应做到如此。不要向我推荐那些只会说“少了不卖”的铁面代理,他们对器件的推广只会起负面作用。
2.廉价的开发工具
  开发工具是初学者面临的一个重要门槛,便宜的开发工具或自制开发工具方案可以使初学者的人数大大增加。
3.专业的中文资料
  虽然干这行的大都学过英语,但读英文资料的效率总归不如中文,因此有无中文资料常常会成为选取器件的一项重要参考因素。不要让非专业人士来翻译资料,那种英语式中文还不如没有。
4.免费的设计方案和参考源程序
  可参考的设计方案和源程序可以大大提高开发速度和成功率,是广大开发者的最爱。

我目前做产品用的最多的是PHILIPS的单片机,因为他在上述几方面做的都还可以,尤其有周立功的技术支持。其次的选择是ATMEL,因为他便宜、好买、自制开发工具也方便。再其次的选择是MICROCHIP,虽然他也提供自制开发工具的方案,但芯片的零售渠道不是很理想。至于Motorola,目前只停留在看书的阶段,因为上述的几个条件还都不太成熟,看书也只是了解一下,并没有用他做什么的打算。
    好啦,就说这么多,供Motorola的推广者参考。
作者: holmes0sun    时间: 2005-5-24 08:29

不是每个片子都能买到,用起来太不方便了!
作者: 重载函数    时间: 2005-6-2 17:21

我不知道学校里样片申请是不是相对容易,我申请了几种样片作工程,只要工程合理,一般是被批准的,呵呵。至于销售渠道,内地好像不多,但是也有很多代理可以购买的。
作者: brbl    时间: 2005-7-19 18:05

不好找,要买时太不方便了!
作者: embeschy    时间: 2005-9-23 16:59

需要,当然需要了啊!
飞思的片子这么不好买!
作者: embeschy    时间: 2005-9-23 17:00

需要,当然需要了啊!
飞思的片子这么不好买!
作者: turquoisemelon    时间: 2005-9-24 16:14     标题: 少量的零售是必要的

申请样片还可以,但是往往申请两三片不够用,而且申请的周期很长。
在试验阶段要客户大批量采购也是不太现实的。是否能有渠道快速的,能使客户5片10片的买到。[em27]
作者: dinosaur    时间: 2005-11-28 23:24

少量购买飞思卡尔8位微控制器
http://www.freescale.com.cn/others/wheretobuy/sale.asp
作者: reallin    时间: 2005-12-4 23:11

moto现在应该叫freescale了不太重视小客户

纯粹为了学习的更是得不到什么支持

要是你在个大公司  你会觉得他们服务很好

要是你在小公司  或者是学生  要学moto的单片机就不方便了

哈哈  不过他们的几个技术支持态度超好

赞一个  我指的是freescale自己的技术支持  代理的不怎么样
作者: strongchen    时间: 2006-1-6 10:07

moto改为freescale之后,应该是更加重视小客户了。
作者: sillboy    时间: 2006-2-13 12:06

样片太难申请了,好几次都没成
作者: tannyhbkj    时间: 2006-3-25 23:28

飞思卡尔的芯片是很难申请到的,比美信差的远了。但是飞思卡尔在对大客户样片却很好申请。建议飞思卡尔要跟美信学学,虽然美信(北京的)只是个办事处,美信的片子不管是学习还是其他都能申请到(不过只能申请两片)。
作者: godkiller    时间: 2006-3-30 17:52

QY4这么贵呀!看来得珍惜一下我的QY4呀!
作者: lsikuo    时间: 2006-4-19 22:27

当然,我都申请好几次了,急啊!

作者: ctunan    时间: 2006-4-21 11:55

QY4现在差不多0.5USD.呵呵……我这里有大把。
作者: ditto388    时间: 2006-4-21 16:25

对了,maxim的每次都能申请到。freescale应该学学人家!
作者: pas0753    时间: 2006-5-10 13:37

迫切需要,请问申请样片需要怎么一个流程?

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0