标题: [原创]单片机类ARM处理器有必要跑操作系统吗? [打印本页]

作者: kennan    时间: 2009-3-17 11:27     标题: [原创]单片机类ARM处理器有必要跑操作系统吗?

大家讨论一下,比如LPC2132这样的处理器,大家是带一个ucosii来装点门面,还是根本就裸奔?
作者: rest    时间: 2009-3-18 10:03

感觉没必要吧 版主

作者: rest    时间: 2009-3-18 10:09

做沙发了 版主

作者: denglu    时间: 2009-3-19 15:43

刚开始学这个 不太明白 版主以后多多指点啊

作者: denglu    时间: 2009-3-19 15:52

不知道ARM的前途怎么样  大家以为DSP有前途
作者: luoman    时间: 2009-3-24 17:09

真在研究 以后请版主多多指教啊

作者: kennan    时间: 2009-3-28 20:13

DSP比ARM有前途?我觉得这个未必,看干啥用吧。 要这么说,Intel core2 比ARM也有前途,可是DSP的用途和ARM根本就是不一样的啊。
作者: kennan    时间: 2009-3-28 20:16

我最近在用STM32F103跑ucosii,感觉有个一个操作系统对于后来的程序设计还是有帮助,方便了许多。尤其是自己弄好一个移植可用的程序模版,以后只要实现自己的任务和工作就好,还是感觉不错。

但是同样的工作呢,用裸奔的方式干活,倒是也不难实现。

个人认为当任务很大,需要很多程序的时候,特别是多人分工的情况下,用操作系统应该更容易整合,比裸奔容易分任务。

作者: kdw0451    时间: 2009-4-5 11:38

现在还不太明白,请多多指教!
作者: miniko    时间: 2009-4-9 22:04

我看还是裸奔吧

作者: zhanqu    时间: 2009-4-13 17:22

那要看什么情况了 就想版主说的 任务少的时候裸奔比较好 但是任务多了用程序控制就比较好了

作者: kennan    时间: 2009-4-28 22:26

呵呵,感觉STM32这样的东西,跑一个ucosii还真不错,却是比裸奔舒服些。
作者: lancesparrow    时间: 2009-5-21 11:28

貌似不需要哦
作者: xianshi    时间: 2009-5-21 17:26

裸奔和不裸奔有什么区别嘛  楼主讲一下吧
作者: xianshi    时间: 2009-5-21 17:41

楼主  讲一下吧 你是怎么弄 的
作者: penpen    时间: 2009-6-12 23:43

进来学习一下!!!!!
作者: jameswang0505    时间: 2009-6-23 11:18

[em01]看在什么情况下了,笔者以前推过OKI 的ARM9 芯片,是在OKI 公司自己开发的操作系统上跑的,和LINUX 系统不兼容。可以问一下NXP,ST  ATMEL 等ARM7 ,ARM9 系列是否需要操作系统,呵呵!
作者: admin    时间: 2009-6-23 11:44

顶一下  呵呵呵
作者: beishuiqingge    时间: 2009-6-24 14:51

任务多的时候还是有个操作系统比较方便    比裸奔好实现
作者: chenyu    时间: 2009-7-1 23:08

简单的说:买了个洗脸盘,不见得一定要用来洗脸吧,洗衣服。洗菜都可以吧,具体应用看情况了。

这个问题我想大家不必再跟贴了,不然就浪费了这个论坛的意义了。

还是把问题集中提在学术上面,老手带动菜手,菜鸟带动新手,把自身的业务水平提高是硬道理!

作者: louzhu    时间: 2009-7-2 11:17

这个比喻比较有意思啊 呵呵
作者: dianziboji    时间: 2009-9-22 14:06

20楼说的有道理
各有用各自的好处
作者: skyfighter    时间: 2009-10-10 14:49

什么样的车,需要什么样马吧!效率和性价比!
作者: szbkldz    时间: 2009-12-13 16:30

呵呵,估计大伙都是工程方面的人才吧!  虽然我看不太懂

但如果大家有“电子元件”方面需求的话,可以与我联系的。场效应管,二三极管
07550-82546224   QQ:974804169

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0