标题: 刚毕业的大学生们,付老师传授工作经验(CPLD/FPGA/DSP) [打印本页]

作者: fu_teacher    时间: 2005-4-8 10:44     标题: 刚毕业的大学生们,付老师传授工作经验(CPLD/FPGA/DSP)

5年前,我到人才市场找工作
单位:“你有工作经验吗?”
我说:“没有,但我很有悟性”
单位:“对不起,我们需要至少有一年工作经验的”
连求职申请表也不愿意给我。
于是,我非常失望地走了,去搜索下一家
下一家也是一样的
就这样2个月过去了,我没有找到工作
我开始思考,
我自费做了一个PCB版,还买了一个89C51单片机和编程器,开始摸索单片机的开发
3个月后,我再去找工作,我说有一年的工作经验,于是被录用了,工资1000
第一份工作当然让我非常兴奋。
于是我很好地入门了
今天,我想帮大家很好地入门(单片机开发,CPLD/FPGA/DSP的开发)

大家有相关的技术问题,只要我懂,我必答,免费
我想借此结交一些学术方面的朋友,因为我相信
只要有信心,今天的入门者,也许就是明天的技术权威
作者: GFLY2008    时间: 2005-4-8 11:24

你好!
   我是一名大四的学生,我现在做的毕业设计是有关单片机89C51的,但我这方面的资料却不够,在网上也查不刀具体的内容,你能帮我介绍一下有关它的相关情况吗?
   在此先谢过啦!
作者: GFLY2008    时间: 2005-4-8 11:28

当然,还有AD8111芯片的有关情况,假若知道
也麻烦你告诉我一下,谢谢啦,前辈!!!
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-8 12:06

at89c51是运用非常广泛的单片机,你在http://www.atmel.com/可以找到丰富的相关资料。
一般用C语言开发比较方便。

作者: fu_teacher    时间: 2005-4-8 13:08

http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/309500578AD8110_11_a.pdf
有关于它的资料
作者: GFLY2008    时间: 2005-4-8 13:13

谢谢您啊!  我刚才吃饭去了!
作者: 小马过河~    时间: 2005-4-8 21:44

付老师   您好 我是一名DSP的初学者 刚学完VHDL 面对那么多DSP的书 无从下手 你能告诉我 学好DSP 要注重学会DSP的什么具体知识呢 谢谢 我的邮箱maxing-651@163.com
作者: RealNapster    时间: 2005-4-9 10:32

付老师:
  您好,我在VHDL语言设计中遇到问题想向您请教。
  请问怎样解决门电路(XOR、AND等)的时延大的问题?
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-11 10:37

如何学DSP?
这取决于你将来怎么运用
初学者:明白DSP处理器的概念,目前TMS320系列处理器运用比较广泛。
             熟悉CCS 开发环境,并能设计和调试一个小程序。这离工作要求还很远。
较高者: 还要学习MATLAB,学习信号处理方面的理论,如信号与系统,
           数字滤波器的设计,调制与解调,声音与图象压缩和解压
等很深的理论。
总之,对于一个信号处理工作者来说,知识越深越广越好,
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-11 10:39

时延大的问题?
运用进位链,
注意系统的优化设计
作者: 小马过河~    时间: 2005-4-14 13:48

付老师: 非常感谢您的答复! 我还想请教您一些问题,比如我学DSP是想应用在通信系统的芯片设计上,您能告诉我 DSP芯片设计与现代的DSP技术 两者概念上有什么区别么。芯片设计是不是偏向于硬件,而DSP软件工程师主要做些什么,与DSP开发有区别么,我已经学过了信号与系统,数字信号处理,滤波器与调制解调的知识 不过基础不是很扎实。我现在该怎么去学DSP呢  再次感谢您!
作者: chenfei062    时间: 2005-4-14 16:40

付老师:
    您好!我也是大四的学生,做的毕业设计题目是“基于CPLD的数据采集系统”,其中CPLD规定使用Altera公司的MAX2器件,AD转换器速率要求大于100M,且使用12位,但是我不知道该从何做起,有没有相关的资料,请指教,谢谢!我的邮箱chenfei062@yahoo.com.cn
作者: birdss    时间: 2005-4-15 10:27

付老师:
您好!我非常的钦佩你这种有奉献精神的人!我有一些问题想请教!你我现在fpga开发的一个东西,用QUARTUS软件,选择的是VHDL语言!我想请问一个关于CONSTANT,VARIABLE,SIGNAL 可不可一负初值的问题,我在程序中定义了一个变量如下    VARIABLE  NUM  : STD_LOGIC_VECTOR(5 DOWNTO  0):="000000";在编译的时候出现一个WARNING 如下:
Warning: VHDL Variable Declaration warning at OUTBUFFER.vhd(16): ignored initial value expression for variable num   在波形仿真是NUM  开始是并没有给初值。请问这是怎么回事!   
      还有一个问题VHDL语言调试程序是除了,通过仿真波形,判断程序的问题,还有没有其他什么手段?
     谢谢 付老师您的回答!
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-15 17:41

DSP开发包含的范围更广,DSP就是数字信号处理的意思。
DSP器件是比较通用的用软件的方式来处理信号的器件,速度较慢。DSP软件工程师主要开发程序。
FPGA器件用硬件的方式来处理信号,速度最快。硬件工程师用硬件描述语言来描述系统。
建议你都学,学运用。
两类工程师的要求都很高。
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-15 17:44

基于CPLD的数据采集系统
很简单,
先学VHDL编程语言,
根据资料做板,
调试,
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-15 17:48

CONSTANT,VARIABLE,SIGNAL
多看一些关于VHDL的资料。
建议初学者不要使用VARIABLE
作者: 小马过河~    时间: 2005-4-15 23:29

付老师:您建议我两者都学(DSP程序设计与FPGA器件),两者中一种在工作时似乎都不需要另一种知识,做一名DSP软件工程师也要具备基于FPGA的DSP技术么?  谢谢指教!
作者: wellda    时间: 2005-4-16 10:36

付老师:
  您好,我是一名大三的学生,学的是测控技术与仪器专业,现在要学的东西很多,
微机原理,数字信号处理。。还要学习以前的模电 数电,还有高频电路,单片机
我是一个电子设计爱好者(可以这么说),面对这么多的动西, 我该如何下手啊?
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-18 12:12

做项目经理或是在小公司,都学。
做大公司的代码工人,可以任学一种。
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-18 12:13

面对这么多的动西, 我该如何下手啊?
相关的越多越好,多动手
作者: juechen16    时间: 2005-4-19 09:32

付老师!你好,我是一名快毕业的学生,现在正在做毕业设计,我们做的是多功能测试器,用的芯片是EP1K30TC144-3,可是我不知道这个芯片哪些管脚需要上拉电阻,那鞋需要接电容,请问有哪写的中文网站有介绍这方面的资料吗?
作者: hjp3011    时间: 2005-4-19 22:40

提供具体的例程才能给一些初学者的最好的借鉴,也可以缩短他们的开发时间!
学习是一个很长期的过程,需要不断的去积累经验,特别是对于做硬件的人来说!
所以说,搞硬件,越老越值钱~~~~~~
作者: 小马过河~    时间: 2005-4-20 14:40

付老师,请教一下您FPGA器件是否属于可编程逻辑器件,FPGA开发都是从硬件角度去的么
作者: zhourongnuaa    时间: 2005-4-20 22:01

Error: Can't route source node com_count:inst1|count1200:inst|lpm_counter:coun_rtl_4|dffs[7] of type max_mcell to destination node com_count:inst1|count1200:inst|reduce_nor~92 of type max_mcell

请问老师:我使用的是QUATUSII 软件,硬件是MAX7256AE,在我的一个工程中出现了上述的错误提示,
我实在是不能明白什么意思,COUNT1200模块我在单独编译时是没有任何问题的,但是现在加入到一个工程中,却出现了 这个问题,求救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em26]
作者: 小马过河~    时间: 2005-4-21 22:59

请教下付老师 目前国内芯片设计这块FPGA的使用已经超过了DSP处理器了么
作者: birdss    时间: 2005-4-24 15:20

付老师,你好!我有一个问题想请教你。我用QUARTUS 下载FPGA程序的时候,第三步

校验通不过,但是程序能过正常运行。我用的是AS下载方式,配置芯片是用的:EPCS1,我这根下载线下载其它电路上的FPGA都能下载相同的程序。说明不是下载线的问题。如果下载芯片的连接的问题的话,按理说第一步擦处和第二步下载,就通不过。因为每一步都要使用那四根线(DCLK,DATA,NCS,ASDI)。说明着四根线是没有问题的。我也怀疑过是芯片的问题,我换过配置芯片还是不行。我想请你帮我分析一下是什么原因?谢谢你的回答!
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-24 19:22

EP1K30TC144-3的中文资料很难找,建议你学好英文
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-24 19:32

具体的指导需要面对面的交流,且很很花时间,网上不行的。
Error: Can't route。。。。。
在元件例化申明时,不正确。
FPGA的应用增长比DSP快。
我用QUARTUS 下载FPGA程序的时候,第三步
ASDI有问题
作者: juechen16    时间: 2005-4-25 10:49     标题: 啊 !~~~~~~~~~~[贴图]

我4级才考30多分那
...
作者: DigitalAlice    时间: 2005-4-25 17:04

fu老师好:
  我现在需要一个存储容量大约在5-10M的FPGA器件,请问哪个系列中的哪个型号的器件能达到该容量,且性价比较高?
  期待你的回答,Thanks!
作者: birdss    时间: 2005-4-25 20:41

为什么是第三步  ASDI有问题呢?是硬件连接问题还是什么问题?ASDI有问题,FPGA没有办法给配置芯片发命令,怎么FPGA怎么还能工作呢?
不应该是吧!
作者: 小马过河~    时间: 2005-4-26 18:47

付老师,硬件结构的固定与通用化是否在一定程度上限制了FPGA的发展,还是FPGA在国内刚开始起步相对DSP而言比较缺乏研发人员?
作者: fu_teacher    时间: 2005-4-27 15:07

FPGA的价格持续下降,
产品对速度要求的提高,
使得FPGA系统工程师的需求很大,
作者: 小马过河~    时间: 2005-4-27 16:38

付老师:FPGA价格下降,是否表示其系统开发成本降低?
FPGA的设计与基于FPGA的DSP系统设计是同一概念么  
为什么后者是以DSP算法建模的  难道FPGA的算法不能胜任?
作者: DigitalAlice    时间: 2005-4-27 17:09

fu老师好:
我现在需要一个存储容量大约在5-10M的FPGA器件,请问哪个系列中的哪个型号的器件能达到该容量,且性价比较高?
期待你的回答,Thanks!
作者: 小马过河~    时间: 2005-5-2 11:28

付老师,我想争取做FPGA系统工程师, 您能提供一些学习步骤和方法么  很多书籍资料该如果选择,我学过了VHDL语言和一些比较基础的程序设计,以及数字电路,信号系统,通信和微机原理等一些基础的东西,接下来我该学些什么呢  先了解下FPGA产品的结构? 还是拿开发板来试了  系统工程师和设计人员的工作和要求有什么区分,祝您五一快乐
作者: cosmic73    时间: 2005-5-4 17:40

fu老师好:
   我是FPGA的新手,现在要用它来控制AD转换器,我对它的外围电路不太了解,您能不能给我点相关的设计资料,比如一些经典的设计电路原理图或者开发板的设计原理图等等,就当做入门的教材好了。祝您快乐!我的邮箱是:cosmic8373@yahoo.com.cn
作者: louis519    时间: 2005-5-5 11:19

付老师:你好!
    我是大四的学生,我的毕业设计是关于VHDL的编程,但我这方面的资料不足,能否给我提供一些啊,谢谢拉
作者: zmkm1302022    时间: 2005-5-12 16:23

付老师,你好。
我是在网上看到VHDL这个词的。我是学电子工程的。我开始对VHDL很感兴趣。请问一下我想自学VHDL,我该具备哪些方面的知识,那样学起来方便点啊
作者: sl_365    时间: 2005-5-12 20:56

付老师您好:
  我做的是HDLC的FPGA实现方法
    如您有相关资料我想求一些
  谢谢老师
xiezhi666@etang.com
作者: xuelian    时间: 2005-5-14 10:58     标题: 请教付老师_关于ip core

付老师,您好,非常感动于您的热心 我想问一个关于xilinx ip core的问题,我在ise下,想用它做一个fir滤波器,仿真是对的,但综合时总出错,ERROR:Xst:759 - C:/Xilinx/bin/xuelian/fltr16top.vhd line 35: No default binding for component: . Ports are not on the entity. 其中fltr16.xco是调用ip core产生的文件,fltr16top是顶层文件,我不知道错误会出在哪里,我用的是spartan3,是支持这个核的 同样,我试了试加法器的核,结果旧能仿真综合 请您指教,谢谢
作者: xuqin19820420    时间: 2005-5-14 23:07

老师忙坏了 让他休息一下啊
老师我有小问题:)
基于VHDL语言的ISA接口 数据访问程序怎么编 或者有什么例子
我图书馆查了不少书
没头绪啊
作者: wangtao5465    时间: 2005-5-29 19:19

付老师,你好。我是vhdl的初学者,我想问一下你,要想把vhdl/fpga学好,需要掌握那方面的知识,怎样才能掌握它的精髓,而不是皮毛,谢谢
作者: XIAO小贞    时间: 2005-5-30 20:10

你好!
我是一名大三的学生,我现在做的毕业设计是有关单片机89C51与CPLD两者实现通信及最大的问题是接口的逻辑设计,但我这方面的资料却不够,在网上也查不到具体的内容,你能帮我一下吗?还有就是在这两模块通信过程中我遇到了双向口有一个高阻态无法实现的问题?在此先谢过啦!
作者: XIAO小贞    时间: 2005-5-31 19:42

付老师你好,你肯定很忙。不过我还是很想问你关于CPLD数据存储器的问题。EEPROMPQ2864-150程序如何编写呀?我急需答案,还有上回提的问题。
   谢谢老师!
作者: 指南针    时间: 2005-6-2 09:17

up
作者: lhh3920703    时间: 2005-6-2 17:59

付老师你好!我是一名大四的学生,正在做毕业设计,但在用CPLD设计24位计数器时遇到了难题,我不知道如何下手,请给予指教。
作者: gl1172_cn    时间: 2005-6-15 13:46

付老师您好:
我做的是HDLC的FPGA实现方法
如您有相关资料我想求一些
谢谢老师
gl1172_cn@sina.com
作者: evanlee    时间: 2005-6-23 18:30

付老师:
       您好!
       我只有中专的学历,我想学FPGA,我知道有一定的困难,我想我会克服的.我想请教付老师一些学习的方法以及一些学习的资料,谢谢

我的Email:evanlee@163.com

作者: wangyan20    时间: 2005-6-24 15:46

付老师,您好,我是做电子销售的,工作中遇到些问题我可以请教您吗?谢谢您了。QQ 418037876 若您需要电子方面的东西可以找我。我公司代理AD TI ATMEL 等。
作者: fenglouto    时间: 2005-6-25 14:29

付老师太忙了,也没时间一个一个来回答大家的问题.请大家有问题的另外发帖,以免延误给您解答的时机.
作者: liyue3236    时间: 2005-7-4 10:07

哈,很高兴与你交朋友,希望我们以后技术多交流
作者: mage1982mage198    时间: 2005-7-7 20:00

付老师
您结婚了吗 ?
作者: hexuguang    时间: 2005-7-20 22:47

付老师,您好,我刚开始学习有关FPGA方面的东西,我听说做项目要花费很多时间看新片资料,不知道这个时间占整个项目时间的多少呢?
作者: chrisgun    时间: 2005-7-26 10:29

付老师,您好。我使用lattice的cpld,想编了一个简单的四分频的程序,使用T触发器的时候,定义的老是出问题,请您帮忙
MODULE FOUR DIVIDE
TITLE 'FOUR DIVIDE'
//INPUT
CLKI PIN;
//OUTPUT
CLKO PIN;
COUNT[0,1];//对于这个中间的量应该怎么样定义?
EQUATIONS
COUNT[].T=VCC;
COUNT[0].CLK=CLKI;
COUNT[1].CLK=COUNT[0].Q;
CLKO=COUNT[1];
END
我使用ALTERA的CPLD的时候,是可以定义变量的,可以LATTICE的不可以
作者: 349257727    时间: 2005-8-3 08:50

付老师好,我觉得大家都是有志于这方面的,还不如我们互相加QQ吧,要么建一个群,大家看怎么样呢?》
我先说我的QQ吧,就是我的名字:349257727
加人请著名;CPLD
作者: chrisshan    时间: 2005-8-31 12:02

付老师。。请教一个问题。。最近用max7000s的epm7128stc100做开发。。可是我自己制作的下载电路怎么也不能写入程序反应为找不到设备。。我是按照以前的一个对84腿芯片(epm7128slc84-15)的实验板的下载电路做的。。请问7000s系列芯片的下载电路不会因为封装形式不一样而有所不同把
作者: caohui211    时间: 2005-9-5 09:38

付老师您好,
我也想找这个芯片的资料,但是找不到啊,英文的也可以啊,告诉我在哪儿找吧,多谢了
作者: caohui211    时间: 2005-9-5 09:40

EP1K30TC144-3芯片

付老师您好,
我也想找这个芯片的资料,但是找不到啊,英文的也可以啊,告诉我在哪儿找吧,多谢了
作者: ldz315    时间: 2005-9-5 11:59

付老师 你好啊,我是一名大四的学生,我学的是自动化专业,我们最近要做个课程设计
题目是 基于ISA/PCI总线与CPLD的单轴或双轴运动控制器设计
你能给我提供一些这方面的资料吗?
作者: 珊瑚虫    时间: 2005-9-12 19:18

付老师:
  您好.我是一个在读研究生,正在做毕业设计,题目是做一个工程临测器
  准备使用s3c44b0+cpld来实现,使用cpld来实现计数、键盘扫描和开关量采集与输出控制,请问电路该如何连接啊?
  另外,是否要将cpld的地址空间映射至44b0的某个bank,也就是说是否要将其片选
信号和44b0的GCSn连接?

还有如何读取计数值啊?
现在好迷茫,不知道如何下手做。
谢谢
作者: jerrychenglei    时间: 2005-9-17 18:20

fu老师好:
我对于基于PLD的FPGA/CPLD的设计和开发感兴趣,自己也买了一块Richic的spartan2的开发板玩玩。
因为我是高三学生面临选择专业取向,我想问问你从事这类工作在未来有前途吗?我国国内是否缺少专门的人才?如果我想选择此类专业应该考什么专业,我国那个大学该专业最好?
作者: sxxywmw    时间: 2005-9-18 22:19

89C51
there are many reference books in bookstores.
That is too mature to do it.
作者: fu_teacher    时间: 2005-9-19 14:12

fu老师好:
我对于基于PLD的FPGA/CPLD的设计和开发感兴趣,自己也买了一块Richic的spartan2的开发板玩玩。
因为我是高三学生面临选择专业取向,我想问问你从事这类工作在未来有前途吗?我国国内是否缺少专门的人才?如果我想选择此类专业应该考什么专业,我国那个大学该专业最好?

回复:一:如果你对此感兴趣,可以做这一行,但并不是黄金万两
     二:国内并不缺少这类人才
     三:学电子工程这个专业
作者: fu_teacher    时间: 2005-9-19 14:15

89C51
there are many reference books in bookstores.
That is too mature to do it.

any one
作者: sammi0377    时间: 2005-9-19 15:21

FU老师你好:
我是刚毕业的学生现在有一个项目很棘手,是在FPGA上实现对20bit的数据进行log2的运算精度为16bit,请问有没有相应的算法或者ipcore?谢谢
作者: fu_teacher    时间: 2005-9-19 17:35

FU老师你好:
我是刚毕业的学生现在有一个项目很棘手,是在FPGA上实现对20bit的数据进行log2的运算精度为16bit,请问有没有相应的算法或者ipcore?谢谢

:你查一查泰勒级数
作者: fu_teacher    时间: 2005-9-19 17:38

最近比较忙
所以......
作者: fenglouto    时间: 2005-9-21 01:14

非常欢迎fu老师回来!!!
作者: 学习新手    时间: 2005-9-22 10:14

fu_teacher:
  你好!
  我现在从事单片机开发。在开发大屏幕LED中,前辈们指导我用CPLD来开发,说可以节约大量时间。
  我想请教一下。现在对于刚刚入手的人来说,应该从哪几个方面入手比较容易;同时用哪一个公司的CPLD。(因为现在的CPLD就像单片机种类一样,有好几个公司的品牌。)我最主要是朝家电方向发展的!
作者: timmychen    时间: 2005-9-27 13:39

fu_teacher:
你好!
我是大四的一名学生,对FPGA/CPLD很感兴趣。
我想请教一下,在FPGA芯片设计中,对于多时钟系统,是否一定要用一个高频系统时钟把其同步化。
如果是,为什么那?用一个高频系统时钟同步化有 什么益处呢?
谢谢.祝10。1假期快乐
作者: monisfic    时间: 2005-10-20 09:34

付老师您好:
  我现在大四学生,正找工作。有电子设计比赛的经验。但由于种种原因,没能获国家奖。由于各种政策,保研的希望也没有。请问一下,您认为我现在考研和工作取谁,舍谁?
作者: lg20025779    时间: 2005-10-20 12:42     标题: 大师,你好!

请问大师,在FPGA开发软件方面有没有什么经验之谈?我想搞着方面,而且在电子设计大赛中搞了3月,有一定的基础,但是作为一个本科生,我发现找这方面的工作好困难哦,谢谢大师给点指点。在下感激不尽!
作者: fu_teacher    时间: 2005-10-24 17:05

付老师您好:
  我现在大四学生,正找工作。有电子设计比赛的经验。但由于种种原因,没能获国家奖。由于各种政策,保研的希望也没有。请问一下,您认为我现在考研和工作取谁,舍谁?
回复:考研和工作是很难决定的,关键是看你自己的实际情况。
现在的大学生对自己的方向不太会把握,
我建议参加工作一年后再决定是否考验,你会更成熟,更正确
作者: fu_teacher    时间: 2005-10-24 17:07

fu_teacher:
你好!
我是大四的一名学生,对FPGA/CPLD很感兴趣。
我想请教一下,在FPGA芯片设计中,对于多时钟系统,是否一定要用一个高频系统时钟把其同步化。
如果是,为什么那?用一个高频系统时钟同步化有 什么益处呢?
谢谢.祝10。1假期快乐

回复: 是的,这样的系统更好调试和稳定
作者: fu_teacher    时间: 2005-10-24 17:09

大师,你好!
请问大师,在FPGA开发软件方面有没有什么经验之谈?我想搞着方面,而且在电子设计大赛中搞了3月,有一定的基础,但是作为一个本科生,我发现找这方面的工作好困难哦,谢谢大师给点指点。在下感激不尽!

回复:多动手,实际需要什么就学什么
作者: sxhzlyic    时间: 2005-11-12 13:53

单片机用PIC的更好,它可以当作一个C2的DSP来用,
作者: dfc1011    时间: 2005-11-20 19:47     标题: 求助

付老师,您好!我现在想用vhdl描述一个10倍频,请问必须是用含有pll的fpga吗?是不是就是描述一个pll呢?请付老师指点,谢谢您!
作者: lianxq82    时间: 2005-11-20 23:43     标题: 求教

付老师: 你好!我是初学者,我在用VHDL编一个乘法器时,感觉好难,能不能指点一下.
作者: hope_79    时间: 2005-11-22 19:37

进步源于分享,定一下
作者: gaozhi@neusoft.    时间: 2005-11-24 09:55

付老师:我是一名刚毕业不久的本科生,我想问您一下,如果我想做一名优秀的电子工程师,那么我都需要具备哪些方面的能力,要从哪里做起呢?
另外,我想和您做更深一步的交流,如果您愿意,请告知您的E-MAIL,如果您不方便公布您的MAIL,可以发邮件到gaozhi@neusoft.com我姓高,谢谢
作者: chenwei98_0    时间: 2005-12-19 11:12

我也是刚学
chenwei98_0@126.com
作者: gaozhi@neusoft.    时间: 2005-12-26 17:22

付老师去哪里了?好久都没见了
作者: missing-winter    时间: 2006-1-5 12:02

今天刚发现了这个论坛,感觉不错哦~
以后要常来这里学习了。
作者: fu_teacher    时间: 2006-1-19 11:50

付老师,您好!我现在想用vhdl描述一个10倍频,请问必须是用含有pll的fpga吗?是不是就是描述一个pll呢?请付老师指点,谢谢您!

回复:用通用逻辑倍频的做法很少见。一般用带PLL的FPGA
作者: transley    时间: 2006-1-26 14:17

我的毕业设计中有一部分要用到320*240的彩色LCD做显示。请问该用那种芯片做LCD控制器? 还有不同厂商的LCD接口都是一样的吗,选用芯片要不要考虑所用的LCD模块?
谢谢
作者: tomqi19810    时间: 2006-2-5 10:51

请教付老师_关于ip core
付老师,您好,非常感动于您的热心我想问一个关于xilinx ip core的问题,我,想用XINLINX的内核,仿真是对的,但综合时总出错,你有没有关于这方面的资料。发给我谢谢了tomqi1981@sohu.com
作者: zyl-02042101    时间: 2006-2-20 11:28

付老师您好:
我是大四学生,毕业设计是关于FPGA的高速数据处理的,而我对FPGA几乎是一窍不通,想请您帮我推荐几本关于FPGA实现FFT算法方面的书。非常感谢!
作者: zqandgod    时间: 2006-2-20 13:48     标题: 怎样向FPGA/VHDL方面更深的发展???

付老师:您好!看你这么忙,真不忍心打搅你,我的毕业设计是基于VHDL的多功能数字钟,我不知道写这样的论文,应该怎么去作那些工作?请你有空回复我一下!谢谢了,辛苦了!
大家对这个行业如此热心,我很希望与从事这方面工作的朋友大哥经常交流,愿意的朋友,请加我QQ:592465197 zqandgod@126.com

作者: zealot    时间: 2006-2-21 13:53

付老师:您好!想问问32位总线读写8位片外存储器地址问题怎么解决,有什么好的解决方法么?(我做的是sram 控制器)
作者: shiftman1128    时间: 2006-2-22 10:34

付老师你好! 我是一名大四的学生,我现在做的毕业设计是有关基于FPGA的视频图象采集与预处理的硬件电路的设计,但我这方面的资料却不够,在网上也查不到具体的内容,你能帮我提供一些相关的资料吗(英文的也可以)?在此先谢过啦。
作者: cynical415    时间: 2006-2-23 09:33

付老师:我已经有单片机基础(C51),也接触了工程,但是现在还没有写过程序。我也对keilc51熟悉,就是不会写程序。我想请教:写c51一般从那方面入手?有好一点的方法吗?
谢谢!
作者: anotherchen    时间: 2006-2-24 09:43

回复楼上发于昨天的贴

小弟认为要学好编程,,,,要多看,多思,与多练.
多看:找典型的程序看
多思:思考为什么要这样编,用其他方法有什么不好
多练:这个最重要,如果只看,没有实际电路来编,来试,,,学起来只能事倍功半.

这只是我个人的学习心得,,,鄙陋之余请多指教

作者: anotherchen    时间: 2006-2-24 16:22

付老师
付老师:我是刚接触EDA的,现在要用CDLP来接收10个信号,然后将各个信号分别以16*16LED矩阵(用汉字)显示出其状态.我想请问,,,,怎样考虑选择CDLP芯片?或者怎样考虑要用多少的逻辑单元LE?或者宏单元?

一般CPLD的输入信号电压范围是多少呢?CPLD的推动能力是多大呢?能推得动这些LED吗?

汉字的信息要用E2PROM 来存放吧..那我想请问CDLP是怎样与E2PROM通信?

CPLD能实现信号的比较功能吗?

我最不明白的是CPLD怎样识别quartus II 等软件编写的程序来变成纯粹 的逻辑或者时序电路呢?

如果我自己搭这个电路,,,需要做个下载线的接口JTAG,这个不难做,,但我想问的是如果我用ALTERA的下载线,,,是不是都适合所有ALERA的芯片?该不会换了型号(同是ALERA,只是型号不同),也要再配下载线吧@.@

作者: fu_teacher    时间: 2006-2-28 15:02

付老师:我是刚接触EDA的,现在要用CDLP来接收10个信号,然后将各个信号分别以16*16LED矩阵(用汉字)显示出其状态.我想请问,,,,怎样考虑选择CDLP芯片?或者怎样考虑要用多少的逻辑单元LE?或者宏单元?

回:很少的逻辑;

一般CPLD的输入信号电压范围是多少呢?CPLD的推动能力是多大呢?能推得动这些LED吗?
回:能,具体看芯片资料;

汉字的信息要用E2PROM 来存放吧..那我想请问CDLP是怎样与E2PROM通信?
回:最好不用E2PROM,而用FLASH:一价低,二便于接口于CPLD;

CPLD能实现信号的比较功能吗?
回:不能

我最不明白的是CPLD怎样识别quartus II 等软件编写的程序来变成纯粹 的逻辑或者时序电路呢?
回:很复杂,多看些CPLD资料,不必研究quartus II 产生的程序代码;

如果我自己搭这个电路,,,需要做个下载线的接口JTAG,这个不难做,,但我想问的是如果我用ALTERA的下载线,,,是不是都适合所有ALERA的芯片?该不会换了型号(同是ALERA,只是型号不同),也要再配下载线吧.
回:通用

作者: fu_teacher    时间: 2006-2-28 15:12

付老师:我已经有单片机基础(C51),也接触了工程,但是现在还没有写过程序。我也对keilc51熟悉,就是不会写程序。我想请教:写c51一般从那方面入手?有好一点的方法吗?
回:回写程序的人很多,多多和你的同学交流,很重要
做技术,就要多多交流
作者: fu_teacher    时间: 2006-2-28 15:17

付老师您好:
我是大四学生,毕业设计是关于FPGA的高速数据处理的,而我对FPGA几乎是一窍不通,想请您帮我推荐几本关于FPGA实现FFT算法方面的书。非常感谢!
回:先学FPGA,然后再学算法,FFT的算法很多的
作者: jianengzhang    时间: 2006-2-28 21:07

您好,我刚刚接触DSP,请问,我应该从哪方面基础开始着手?谢谢!
作者: jianengzhang    时间: 2006-2-28 21:17

您好,我今年才开始接触DSP,我以前已经学过信号系统,通信,C/C++等各种基础语言,但我始终没有办法将学习的各种语言及我学的DSP完全应用的学习,我现在要将那些重新复习一下,但不知道从何下手;请问,我首先应该从哪方面开始复习才能慢慢将那些连贯起来?谢谢!
作者: zyl-02042101    时间: 2006-3-6 22:31

感谢付老师,学fpga要学那些东西?除了学习vhdl语言外还有哪些?
fft 算法:cooley-tukey good-thomas,winograd都要学吗?
大致看了一下,觉得好难。

欢迎光临 电子技术论坛_中国专业的电子工程师学习交流社区-中电网技术论坛 (http://bbs.eccn.com/) Powered by Discuz! 7.0.0