首页 | 新闻 | 新品 | 文库 | 方案 | 视频 | 下载 | 商城 | 开发板 | 数据中心 | 座谈新版 | 培训 | 工具 | 博客 | 论坛 | 百科 | GEC | 活动 | 主题月 | 电子展
返回列表 回复 发帖

[求助]自己做的开发板无法使用

[求助]自己做的开发板无法使用

我自己制作了一个9S12DP512的开发板,但是连上BDM以后在Hiwave里面无法识别出来,告诉我读取出的芯片识别码是0x0000,然后下面的状态栏显示的是Manual Secured,但是按照Unsecure的方法操作也不行,主要问题是这个板子没法被识别。

我用的是16M的振荡器,不是晶体,而是硅振荡器,MAX7381,输出电压是5V,我用两个100欧的电阻分压得到2.5V的振荡输出,用示波器观察XTAL,发现振荡器工作正常,用万用表测量各VSS和VDD,结果均和Datasheet上标的值一样,请问这是为什么啊?

我的MODA,MODB是通过3.3k的电阻接地,TEST也通过3.3k的电阻接地

DP512晶振接法好像与其它的S12的芯片,稍有不同,DP512只有一种接法
个人BLOG:http://blog.eccn.com/u/107300/index.htm
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用康桥人在2008-7-7 12:49:00的发言:
DP512晶振接法好像与其它的S12的芯片,稍有不同,DP512只有一种接法

哦?是什么样的接法?

我看了一下DP512的资料,上面介绍的晶振接法和DP256一样啊,有三种

我插上BDM以后,测量我板子上的BKGD引脚(没有外接上拉电阻),发现只有4.01V,我通过BDM口供电,测得供电电压是4.9V,是不是因为BKGD的电压没有达到要求的高电平值,导致hiwave没法识别出我的MCU来啊?这样打开hiwave以后弹出对话框说:

The connected device PARTID/SDID (0x0000) is not registered in the debugger core file, Do you want to select the device from a list.

不论我选是还是否,最后下面的状态栏里都会显示MANUAL SECURED,但是右下方的状态栏显示Target Ready。可是上面的TBDML HCS12菜单里却只有很少的选项,没有Unsecure,也没有flash。

后来我给BKGD外接了一个3.3k的上拉电阻,连上BDM后发现BKGD引脚变为4.64V,可这样还是不行啊。这样打开hiwave以后直接弹出一个对话框说Unable to connect to MCU。

这个问题出在哪里呢?

你通过wizard引导建一个最简单的project试试。
海纳百川  有容乃大
QUOTE:
以下是引用strongchen在2008-7-8 10:19:00的发言:
你通过wizard引导建一个最简单的project试试。

我建了一个简单的Project,编译以后打开Hiwave,可是还是出现那样的错误提示,然后TBDML HCS12菜单里仍然只有很少的项,如果强行Load程序的话,就会报告无法写入Flash。

你用的是哪个版本的CodeWarrior?你选择了TBDML的选项吗?
海纳百川  有容乃大
QUOTE:
以下是引用strongchen在2008-7-8 15:10:00的发言:
你用的是哪个版本的CodeWarrior?你选择了TBDML的选项吗?

Code Warrior4.6,TBDML的选项,具体指什么?我用set gdi导入TBDML的dll文件,然后设定目标板晶振频率是16M,接下来就出现了我上面说的那些错误信息。如果强行下载程序的话,又会出现下面的错误信息

Error while loading diagnostics algorithm to target system.
The chip may be secured,or the derivative selected may be wrong.

我看论坛上有人遇到过这样的问题,我按照Unsecure的步骤进行Unsecure,可是进行到一半的时候仍然出错,没法Unsecure。

我这个芯片是刚买的,以前从来没有写过程序。

会不会是硬件电路的问题?请问它对硬件布线有很高的要求吗?

估计是芯片出问题了

我原来也遇到过,就是芯片坏了

换成cw4.7试试

可以参考这个电路,希望对你有所帮助

http://bbs.eccn.com/ecbbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=95947&star=1&page=1