首页 | 新闻 | 新品 | 文库 | 方案 | 视频 | 下载 | 商城 | 开发板 | 数据中心 | 座谈新版 | 培训 | 工具 | 博客 | 论坛 | 百科 | GEC | 活动 | 主题月 | 电子展
返回列表 回复 发帖

[讨论] 输入捕捉

[讨论] 输入捕捉

各位老师好,比着例程写了个输入捕捉的程序,可是在开发板上却没有响应输入捕捉中断,找了很久也没有找到原因。还是请各位老师指点一下。非常感谢。

具体程序在附件里。里面有详细的注释。谢谢大家在百忙之中阅读我的程序。

oDjJ74F9.rar (633 KB)

你要捕捉什么信号?脉冲吗
/********** 飞思卡尔交流QQ群:82738157 ************/

你设置了VECTOR 了吗,在PRM里。

试试我改过的

rVRaEDsm.rar (633.23 KB)

/********** 飞思卡尔交流QQ群:82738157 ************/
有没有设置中断向量,
QUOTE:
以下是引用fish1330在2009-4-20 9:18:00的发言:

首先感谢你的热心帮助!

我是要捕捉一个按键信号,然后进入中断,使指点灯闪亮。应该是脉冲信号吧。

QUOTE:
以下是引用fish1330在2009-4-20 9:18:00的发言:

QUOTE:
以下是引用fish1330在2009-4-20 9:37:00的发言:

你设置了VECTOR 了吗,在PRM里。

试试我改过的

下载信息
图片点击可在新窗口打开查看[点击浏览该文件:090419_2capture.rar] | 图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]

我把你修改过的程序在开发板上调试了一下,可是链接错误。无法下载到开发板。具体错误提示如下:

Link Error: L1119:Vector allocated at absolute address oxFFE0 overlaps with sections placed in segment, absSeg614.

我觉得错我的在PRM文件里加入中断向量号是不太合适,因为我采用的中断函数的写法是不需要在PRM文件中加中断向量号的那种。我在工程文件中,建立了中断向量表 ,文件名为 vector.c

非常感谢你在百忙之中,阅读了我的帖子,并且进行了更正。希望能得到你的进一步指点。非常感谢!

QUOTE:
以下是引用geweilin在2009-4-20 16:07:00的发言:
有没有设置中断向量,

谢谢你的提醒,很感谢你对本贴的关注。

这是因为你们采用了不同的中断向量定义法,同时使用就会造成冲突。
海纳百川  有容乃大

再试试。我手头没有你的开发板,不知道结果。

10PJ8Jfz.rar (633.05 KB)

QUOTE:
以下是引用fish1330在2009-4-21 11:15:00的发言:

下载信息
图片点击可在新窗口打开查看[点击浏览该文件:090419_2capture.rar] | 图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]

首先感谢fish1330的热心帮助!我又在开发板上试了试,还是不可以。现象是可以下载到开发板上,不提示任何错误,但是按键时却不等控制小灯闪烁。

这些天,我打算对这个简单的程序进行系统的数据跟踪和调试。我的思路是这样的:

分三个阶段来找错:

(1) 检查输入捕捉通道端口是否发生沿的变化。

SW3
按下,定时器通道7端口应发生沿的变化。如果捕捉到沿的变化,哪些寄存器会变化?如果捕捉不到沿的变化,寄存器又是怎么变化的[A1]
。通过断点和观测点,观测响应的寄存器。

(2) 检查定时器模块是否捕捉到沿的变化。

(3) 检查
定时器通道7是否触发了中断,以及中断服务程序的执行情况。

由于我对CodeWarrior 中的Debugger 用的不好,现在还是在摸索着做。我会把进展情况及时传上来的,呵呵。

谢谢你的热心帮助!谢谢所有关心这个帖子的人!

QUOTE:
以下是引用fish1330在2009-4-21 11:15:00的发言:

下载信息

fish1330 ,我已经调试出来了。原来是我对PT端口的初始化设置不对。现在我已经改过了了。把开发板调试通过的程序放在附件中,欢迎下载。

也感谢大家对我的帮助!

fgSNsSuv.rar (631.46 KB)
这里是调试通过的工程。