首页 | 新闻 | 新品 | 文库 | 方案 | 视频 | 下载 | 商城 | 开发板 | 数据中心 | 座谈新版 | 培训 | 工具 | 博客 | 论坛 | 百科 | GEC | 活动 | 主题月 | 电子展
返回列表 回复 发帖

怎样在CODEWARRIOR中设置RS232的端口?

怎样在CODEWARRIOR中设置RS232的端口?

我用CODEWARRIOR与M68UICS08编程,PC的COM口通过RS232与编程板J2连接,但好象没有连上,不知道是哪里的问题?
但我的计算机有四个COM口,CODEWARRIOR怎么知道是哪一个?我的RS232线是2-3,3-2,5-5。需要4-6,6-4吗?
没有用过,不过我正在编串口 的pc程序,觉得codewarrior默认的应该是com1吧,先试试。。。。
串口线应该是不需要接4--6,6--4的。去市面上买现成的串口线,很多只有你上边的3根线,如果通讯距离不长,是不需要握手信号的
作个朋友
要在CodeWarrior中将调试目标设置为P&E ICD,调试时会跳出连接界面,此时再选择ICS 的Class I 类接口,选择串口号。
海纳百川  有容乃大
怎么将调试目标设置为P&E ICD,在哪里?没有找到啊。
应该在建立工程的时候可以选择的,如果没有的话,
在cw打开工程,树型目录上面有一个可下拉的菜单,就可以选择要连接的类型,然后第一次运行程序会出现选择目标串口的对话框,选择你目前连接的串口号就ok.

[em13]

不断学习,摸索中进步!
也可以在debugger界面下,设置
菜单PEDebug-〉mode-〉in-circuit debug/programming
然后选择 classI  选择com口即可
nothing is impossible

这是电路连接。难道板子坏了?可是个新的啊。

怎么就连不上呢?我换了个机器,这个机器就一个COM口。就选了COM1-9600,选了CLASS1,还是不行。????奇怪啊。

就老是这个样子。

各位大虾没有什么意见啊?
着急解决,在线等大虾指点迷津。
从图上看,串口已经打开,查查硬件。进入监控模式各个引脚的电平是否正确
作个朋友
怎样进入监控模式各个引脚的电平是否正确?俺对这个菲斯卡尔九巧通了八巧,
感觉好麻烦。
是不是免费的东东就是这样啊。
一个M68UICS08通用仿真器和M68EPT08QX编程板,
对68HC908QT4编程。用ICS类MON08接口。

M68UICS08通用仿真器的设置:J3:1-2;  J4:CLOSE;  J5:1-2;  J6:1-2;  J7:1-2;
J9:1-2;  J10:2-3;  J11:1-2;  J12:2-3;  J13:1-2
M68UICS08通用仿真器T1和M68EPT08QX编程板T1连接;
M68UICS08通用仿真器T7和M68EPT08QX编程板T7连接;
M68UICS08通用仿真器T8和M68EPT08QX编程板T8连接;
M68EPT08QX编程板P2和M68EPT08QX编程板P5连接;
M68EPT08QX编程板J1、J2、J3连接。

可以参考一下编程说明:
http://www.k6271.com/scm/CSM.htm
不断学习,摸索中进步!
里面介绍出现了这个问题,是电源没打开,或者串行口错误,
可电源我检查了是DC9V,板上灯也亮了。
串行口我这个机器就一个COM1。9600。
怎么还是这样啊。