首页 | 新闻 | 新品 | 文库 | 方案 | 视频 | 下载 | 商城 | 开发板 | 数据中心 | 座谈新版 | 培训 | 工具 | 博客 | 论坛 | 百科 | GEC | 活动 | 主题月 | 电子展
返回列表 回复 发帖

关于掉电数据保护、监测信号变化的问题

关于掉电数据保护、监测信号变化的问题

有两个编程的问题,向大家请教一下。

1 打算用MC9S12HZ64的某个管脚监控一个电平信号,当监测到该信号为高时,单片机开始动作。如果信号为低就一直等待。这个是不是用个中断就可以?希望得到详细些的解答。

2 记录某个变量的值,如下边程序中的for(i=0;i<1000;i++) 变量i的值,即便是断电,也要记录断电前i的值是多少,这个功能该怎么实现呢?关键是断电是随机的。各位看看有没有好的建议?

谢谢

#include <hidef.h> /* common defines and macros */

#include <MC9S12HZ64.h> /* derivative information */

void delay1s(void);

int i;

int j;

void delay1s(void) {

for(i=0;i<1000;i++){

}

}

//主函数调用延时函数代码段:

void main(void) {

DDRP=0xff;

DDRA=0xff;

for (j=0;j<=10000;j++){

PTP=0xff;

PORTA=0xff;

delay1s();

i=0;

PTP=0x00;

delay1s();

i=0;

}

PTP=0x00;

}

如果外部是数字量是可以用中断的,

掉电写数据可以用低电压检测模块,将重要的数据写入EEPROM

个人BLOG:http://blog.eccn.com/u/107300/index.htm

1外部是数字量

2低电压监测模块是每个mc9s12都有的么?我选的型号是MC9S12HZ64,还没看到这方面的资料,更没有例程了。

QUOTE:
以下是引用fjczd在2008-12-10 8:44:00的发言:

1外部是数字量

2低电压监测模块是每个mc9s12都有的么?我选的型号是MC9S12HZ64,还没看到这方面的资料,更没有例程了。

ADC不就可以检测电压吗?

每个S12都是有LVD的,具体使用方法可以看数据手册的说明。

海纳百川  有容乃大
QUOTE:
以下是引用johdon23在2008-12-10 9:06:00的发言:
QUOTE:
以下是引用fjczd在2008-12-10 8:44:00的发言:

1外部是数字量

是数字量,5V的。

QUOTE:
以下是引用johdon23在2008-12-10 9:06:00的发言:
QUOTE:

1外部是数字量

QUOTE:
以下是引用strongchen在2008-12-10 9:45:00的发言:

每个S12都是有LVD的,具体使用方法可以看数据手册的说明。

非常感谢,我马上就看看。希望最好能看到例程,呵呵

手册上讲的关于lvi的东西很少,还有什么地方可以找呢